Невосполнимая утрата Штаба татар Москвы

Ушел в вечность наш друг и соратник, выдающийся поэт и общественный деятель, заслуженный работник культуры Республики Татарстан, член Союза писателей России, Республики Татарстан, Международной федерации журналистов, лауреат премии имени М. Ломоносова и Х. Такташ, автор популярных романсов на русском и татарском языках Ахмет Саттар. Еще при жизни его называли современным Омаром Хайямом.

Поэт Ахмет Саттар активно принимал участие в мероприятиях Штаба татар Москвы. В ноябре выступил на круглом столе в штабе о проблемах татарского языка, отметив, что одним из рычагов сохранения языка является татарская семья. Также принимал участие на вечере поэта Мусы ДжалилЯ и многих других. Встреча с актёром Фанисом Зиганшиным — стала его последней встречей с активистами Штаба татар Москвы. Штаб всегда ценил и уважал поэта, всячески его поддерживал, проводил юбилеи.

Склоняем голову в глубокой скорби и выражем сердечные соболезнования родным и близким Ахмета Саттара. Светлая память о прекрасном человеке и большом патриоте своего народа навсегда останется в наших сердцах.

20 июня в 19 часов в штабе пройдёт вечер памяти поэта Ахмета Саттара.

С благодарностью, Штаб татар Москвы

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Гульнара Яруллина

4

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 311Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: