Штаб татар Москвы планирует построить маленькое медресе в Агрызском районе

Штаб татар Москвы в своей подшефной мечети «Сажда» в селе Красный Бор Агрызского района Татарстана планирует открыть маленькое медресе. При     Поддержке Штаба татар Москвы в одной из самых маленьких мечетей Татарстана прошли мероприятия, посвящённые празднику Курбан-байрам. В рамках праздника для жителей села был организован большой праздничный стол и проведена вагазь-лекция об исламских ценностях, таких как добрососедство, веротерпимость, почитание старших, а также любовь к родине. 

В дни Курбан-байрам мечеть при поддержке Штаба татар Москвы организовала раздачу мясо малоимущим, инвалидам и ветеранам. Не остались в стороне и люди других вероисповеданий. Также в праздничные дни большое внимание было уделено школьникам и молодёжи, рассказал лидер Штаба татар Рустэм Ямалеев. 

«Каждый человек должен удивлять внимание своей малой родине. Мы должны знать свои корни и родословную. Поэтому в общими усилиями  в селе Красный Бор открыли мечеть. Это с нашей стороны поклон малой родине и предкам. Теперь наша задача — воспитать молодёжь, привив исламские ценности. В связи с этим, в мечети планируем открыть медресе. Конечно, она будет не большой, но станет очагом просвещения. Я уверен, что будущее татарских сел зависит от развития духовных ценностей»-, отметил Рустэм Ямалеев. 

В селе Красный Бор Агрызского района мечеть открылась в 2017 году. 

Пресс-служба Штаба татар Москвы

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Гульнара Яруллина

4

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 311Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: