Штаб татар Москвы на V Фестивале тюркской молодёжи

15 октября  в Казани стартовал V Фестиваль тюркской молодежи. В нем принимают участие порядка 70 активистов молодежи тюркских народов из 17 регионов России и стран зарубежья, руководители и активисты тюркских общественных организаций. На фестивале также принимает участие координатор Штаба татар Москвы Гульнара Яруллина.

В течение 7 дней для делегатов будут организованы круглые столы, экскурсии, мастер-классы, пройдут презентации молодежных проектов. Главной темой программы фестиваля станет социальное проектирование и участие в грантовых конкурсах. Участники познакомятся с такими проектами как «Этнографический диктант» и «Ана теле», встретятся с известными общественными деятелями Татарстана, посетят памятные места Казани и культурные мероприятия города. 

Ежедневно в рамках фестиваля запланировано знакомство с историей и обычаями тюркских народов: алтайцев, тувинцев, казахов и др. 

Фестиваль направлен на укрепление межкультурных коммуникаций среди тюрской молодежи, проживающей в разных регионах России, странах дальнего и ближнего зарубежья, расширение деловых и культурных связей, информационный обмен в области молодежной политики, науки, культуры и образования, решение проблем, которые стоят перед тюркскими молодежными организациями в регионах.

В программе фестиваля запланирована встреча актива тюрской молодежи с министром по делам молодежи Республики Татарстан Дамиром Фаттаховым. 

Организаторами фестиваля выступают Министерство по делам молодежи РТ, Федеральная национально-культурная автономия татар, Совет молодежных организаций РТ и Молодежный центр «Идель».

Пресс-служба Штаба татар Москвы

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Гульнара Яруллина

3

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 311Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: