ФАНДАС САФИУЛЛИН ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИЕ О РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ТАТАРСКОГО НАРОДА

Политик, общественный деятель Фандас Сафиуллин высказал свое мнение о разработке Стратегии развития татарского народа:

— При формировании стратегического документа важно определить главную идею. В основе этой идеи должен быть вопрос не выживания татарского народа, а развитие нации. Однако для движения вперед, необходимо перестать пятиться назад. «Стратегия» должна быть документом, который подготовит нацию к рывку, позволит обрести новое дыхание татарскому народу.

Самое большое упущение – это национальный университет, который должен был открыться еще в 1995 году. Сформированный как Гуманитарный институт, в 2015 году и тот закрылся. Закон о языках также не принес пользу нации.

Главным вопросом, отраженным в Стратегии, должен быть вопрос возрождения национального образования – начиная с детских садов и школ и заканчивая системой высшей школы, университетов.

Считаю, что главной идеей должно быть воспитание представителей татарского народа величественной нацией С духовной, нравственной, культурной, по уровню образованности татары не должны отставать от других народов. Только великий народ может ставить великие цели. Почему бы не ставить таких целей, что « Среди татар не должно быть матерей, которые отказываются от своих детей, не должно быть людей, которые отправляют родителей в дома престарелых?»

Если говорить словами Канта, для воплощения в жизнь Стратегии должен быть ответственный, достойный человек. И такой человек у нас есть – это заместитель премьер-министра Татарстана, председатель национального совета ВКТ Василь Шайхразиев. Однако какой бы сильной личностью он не был, в одиночку ему не справится.

Еще одно предложение: необходимо указать в документе ответственного за воплощение каждой цели. Только в этом случае документ будет действенным.

источник: http://tatar-congress.org/ru/yanalyklar/fandas-safiullin-vyskazal-svoe-mnenie-o-razrabotke-strategii-razvitiya-tatarskogo-naroda/

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Гульнара Яруллина

5

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 321Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: