Активисты Штаба татар Москвы посещают Moscow Halal Expo 2018

В Москве проходит крупнейшая мусульманская выставка IX Moscow Halal Expo. Активисты Штаба татар Москвы с большим интересом посещают выставку услуг и товаров, произведенных в соответствии с религиозными исламскими стандартами халяль. 

Выставка продолжится до 5 ноября в 75-м павильоне ВДНХ. На выставке представлены не только продукты питания, но и одежда, косметика, украшения, туристические и другие услуги для населения. 

Центральная тема этого года — «Возможности России на международном рынке». Moscow Halal Expo 2018 традиционно пройдет при поддержке Совета муфтиев России, правительства Москвы, российских и зарубежных организаций. В мероприятиях примут участие делегаты из Индонезии, Бахрейна, Таджикистана, Кыргызстана и других стран мира. 

В рамках выставки представители бизнес-сообщества, экономисты и муфтии обсудят торговые отношения России и Ближнего Востока, стандарты халяльной продукции, вопросы производства, сертификации и продвижения товаров. Посетители выставки также смогут поучаствовать в кулинарных шоу и послушать лекции ведущих специалистов в области психологии, красоты, медицины и здорового образа жизни, отметил заместитель председателя СМР, муфтий Московской области Рушан Аббясов. 

Как рассказала координатор Штаба татар Гульнара Яруллина, активисты и члены Совета Штаба татар Москвы на выставке изучают и принимают международный опыт халяльного производства, укрепляют сотрудничество, приобретают новые связи, находят новых бизнес-партнёров.  

«Штаб татар более 20 лет занимается не только сохранением татарской культуры, языка, но и оказывает большое содействие развитию бизнеса наших соотечественников, проживающих в Москве. Штаб татар призывает налаживать контакты, взаимно сотрудничать  и помогать друг другу. Для поддержки молодых предпринимателей мы при Штабе создали деловой клуб «Масштаб», который плодотворно ведёт свою деятельность, организовывая мастер-классы, тренинги. Moscow Halal Expo стал полезной и эффективной площадкой для начинающий предпринимателей Штаба татар Москвы. От имени Совета Штаба татар Москвы выражаем слова благодарности организаторам выставки — лично муфтию шейху Равиль хазрату Гайнутдину и коллективу Совета муфтиев России. Также отдельные слова благодарности хочется передать Рушан хазрат Аббясову и Мумбиновой Гузель за проведение столь масштабного мероприятия на высоком уровне. Вообще, Рушан хазрат в Москве и Московской области реализует многочисленные социально важные проекты для народа. Каждый год ДУМ Московской области приглашает активистов Штаба татар Москвы в «Шатёр Рамадана» на ифтар»-, рассказала Гульнара Яруллина. 

Штаб татар Москвы тоже вносит огромную лепту в развитие духовных ценностей среди молодого поколения в Москве и Московской области, проводя молодёжные ифтар татар и башкир, а также тюркских народов. Необходимо отметить, что Штаб татар организует акции для молодёжи «Первый намаз», проводит мастер-классы, встречи на мусульманские темы с духовными деятелями, учёными. А фильмы Штаба татар Москвы на ютуб канале, посвящённые духовным ценностям, пользуются большой популярностью. 

 Наши фильмы смотрите здесь https://www.youtube.com/channel/UCSgP8WFx7hDOq14QUIe8TZQ

и отравляйте  друзьям и знакомым! 

Пресс-служба Штаба татар Москвы

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Гульнара Яруллина

5

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 321Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: