Штаб татар Москвы принял участие в возложении цветов памятнику Мусы Джалиля

15 февраля – в день рождения Мусы Джалиля – в Москве состоялась традиционная церемония возложения цветов к памятнику поэту-герою Мусы Джалиля (1906-1944). 

В этом году исполнилось 113 лет со дня рождения великого деятеля татарской литературы. В торжественном мероприятии приняла участие дочь поэта Чулпан Мусеевна Залилова. Также активисты под руководством лидера штаба татар Москвы Рустэма Ямалеева приняли участие в церемонии возложения цветов. 

Как отметил Рустэм Ямалеев, Муса Джалиль для татар до сих пор является эталоном мужества, чести и патриотизма.

«Мы гордимся, что при результате агитационной работы Мусы Джалиля татарские пленные перешли на сторону партизан, тем самым доказав верность своей общей родине. Татары не подняли оружие против своей страны и это факт! Мы — строители и защитники России! И Муса Джалиль на веки будет являться татарской честью, тем самым защищая татар от всяких обвинений. Мы все должны гордиться, что у нашего народа есть такой поэт- патриот, герой Советского союза» -, заявил Рустэм Ямалеев. 

Муса Джалиль и его творчество — часть татарской идеологии в целом. Славное имя Мусы Джалиля помогает привить любовь к татарскому языку, поэзии, культуре среди молодёжи. Его имя отъединяет татарские общины по всей России. Его имя сплачивает, поднимает дух татар.

Пресс-служба штаба татар Москвы 

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Штаб

8
Комментарии: 0Публикации: 392Регистрация: 20-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: