Активисты «Штаба татар» посетили дом ребенка Калуги

Активисты «Штаба татар Москвы» посетили единственное государственное казенное учреждение здравоохранения Калужской области «Дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики». Мероприятие проводится в рамках месяца Рамадан.

Татарских активистов Москвы встретила и ознакомила с деятельностью учреждения главный врач дома ребенка Надежда Михайловна Трояновская. Дом ребенка – единственный в Калужской области. Учреждение рассчитано на 78 воспитанников в возрасте от 1-го месяца до 4-х лет. Медико-психолого-педагогическую реабилитацию получают дети-сироты, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Дети поступают в Дом ребенка на основании постановлений городской управы города Калуги и распоряжений администраций муниципальных районов Калужской области. Все детские группы имеют наполняемость 6 детей, с целью сохранения принципов семейного воспитания.

Московские гости детям раздали специальные подарки, сделали прогулку и пообщались. Главный врач учреждения выразила слова благодарности всем организаторам данной благотворительной акции.  

По словам координатора «Штаба татар» Гульнары Яруллиной, у каждого есть выбор как-то помочь таким детям: кто-то вниманием, кто-то подарками или всем необходимым для них.

«Рада констатировать факт, что на данную акцию откликнулись многие татарские активисты молодежного движения. Меня радует, что среди  татарской молодежи возрождаются традиции меценатства и благотворительности. Мы и в дальнейшем планируем посещать такого рода учреждения» -, отметила Гульнара Яруллина.

 «Штаб татар Москвы» выражает благодарность всем неравнодушным, принявших участие  в этой акции.

Пресс-служба «Штаба татар»

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Искандер

1
Комментарии: 0Публикации: 199Регистрация: 20-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: