В Москве мусульманские женщины собрались на ифтар

В «Шатре Рамадана» Москвы прошел ифтар, посвящённый Союзу мусульманок России. В мероприятии приняли участие представители татарских организаций, в том числе «Штаба татар Москвы». По приглашению Союза мусульманок России мероприятие посетила координатор «Штаба татар» Гульнара Яруллина.

Вечер традиционно начался с прочтения аятов Священного Корана. После чего перед гостями выступила председатель Союза мусульманок России Наиля ханум Зиганшина, сообщает сайт «Шатра Рамадана».

«Наша организация объединяет под единым крылом всех мусульманок России. И, в первую очередь, мы стараемся быть полезными обществу. Нами реализованы такие проекты, как Центр создания семьи, Центр сохранения семьи, Союз мусульманских дизайнеров, отдельные благотворительные проекты. Также активно работают наши представительства в регионах», — рассказала Наиля ханум, отмечая основные принципы и направления работы Союза мусульманок России.

Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова также высказала готовность к сотрудничеству.

«Женщина — это хранительница очага, она создаёт в доме уют и тепло. И наша задача заключается в том, чтобы помочь растущим девочкам получить образование, развить свои таланты во благо своей будущей семьи и общества. У нас в Госдуме работает женский клуб, и мы готовы предоставить площадку для обсуждения вопросов, которые вы считаете актуальными. Давайте дружить!» -, заявила Ольга Епифанова.

От имени СМР И ДУМ РФ выступил Артур хазрат Губайдуллин. Он отметил особую роль женщины в истории Ислама.

Гостей вечера ожидала насыщенная программа, в которой приняли участие различные спикеры с интересными темами. Воспитанники вместе с их преподавателями медресе поставили несколько сценок, приуроченных к священному месяцу Рамадан.

Была проведена увлекательная викторина для детей. Также на вечере были представлены выступления талантливых девушек, прекрасно исполнившие нашиды и стихотворения собственного сочинения.

Настоящим украшением вечера стал эффектный показ мусульманской женской одежды.

Штаб татар

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Искандер

1
Комментарии: 0Публикации: 252Регистрация: 20-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: