Штаб Татар принял участие в организации областного Сабантуя в Щелково

В городе Щелково состоялся XIX Московский областной татарский народный праздник Сабантуй. По традиции «Штаб татар Москвы» принял участие в организации татарского праздника в Подмосковье.

На празднике приняли участие руководитель Исполкома Лаишевского района Михаил Фадеев, исполняющий полномочия главы городского округа Щелково Сергей Горелов и председатель Региональной татарской Национально-культурной автономии Московской области Фарит Мухтасаров. 

Почётные гости побывали в татарском подворье, организованном Лаишевским районом. Их встретили с чак-чаком и задорными танцами.

В своём выступлении Сергей Горелов отметил, что в Щелково и Московской области проживают представители многих национальностей, среди которых преобладают татары. Более того, по его словам, первая мечеть в области была построена именно в городе Щелково. Также он поблагодарил всех за организацию Сабантуя. 

По традиции, во время торжественного открытия был передан символ праздника городу, где в следующем году пройдёт Московский областной Сабантуй, им стал Красногорск. 

Праздник продолжился красочным концертом артистов Лаишевского района, коллективов Щелковского городского округа, Москвы и Московской области. 

На майдане любой желающий мог померить свои силы в различных спортивных состязаниях и национальных играх. Этим воспользовался и глава городского округа Щелково Сергей Горелов, который принял участие в разбивании горшка, а его коллеги — в беге в мешках.

А главная интрига ждала гостей праздника на ковре, где состязались сильнейшие борцы со всей области.

Абсолютным батыром Московского областного Сабантуя стал Рушан Ганиев из Москвы.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Штаб

1
Комментарии: 0Публикации: 273Регистрация: 20-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: