Активисты «Штаба татар» навестили ветерана войны Рахилю Михееву

Активисты «Штаба татар Москвы» навестили ветерана Великой Отечественной войны Рахилю Заитовну Михееву, которая проживает в городе Пушкино Московской области. В этом году участница боевых действий Рахиле Михеевой исполнится 96 лет.

Координатор татарского движения Гульнара Яруллина ветерану подарила памятный календарь «Штаба татар» на 2020 год, а также вручила подарки и цветы. Ветеран ВОВ Рахиля Михеева от всей души поблагодарила активистов «Штаба татар» за заботу, пожелав быть достойными людьми родины и татарской нации. «Будьте патриотами своей страны и любите свой народ» -, обратилась молодежи Рахиля Михеева.

  

Рахиля Заитовна родилась в Волгоградской области в татарской семье. В 1943-1946 годах Михеева Рахиля Заитовна служила в эвакуационном госпитале 2343 (4-й Украинский фронт, 1-й Белорусский фронт, Войско Польское) медицинской сестрой. Принимала участие в освобождении родины от фашистских захватчиков. День победы встретила в Польше. В начале 1945 года познакомилась со своим будущим мужем, который попал в госпиталь на лечение в Польше. В 1946 году, после демобилизации, молодые люди сыграли свадьбу. В городе Пушкино Рахиля Заитовна живет с 1967 года.

В рамках поездки координатор «Штаба татар» Гульнара Яруллина встретилась с председателем татарской национально-культурной автономии Пушкино Дилярой Редькиной. Она московских гостей ознакомила с культурно-просветительскими проектами автономии и пригласила на фестиваль «Кышкы уеннар». В свою очередь Гульнара Яруллина татарской общине Пушкино подарила памятные календари «Штаба татар» на 2020 год.

Штаб татар

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Штаб

18
Комментарии: 0Публикации: 518Регистрация: 20-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: