Штаб татар собрал офицеров

Уже два десятка лет в штабе татар Москвы существует клуб«Офицерское собрание», который регулярно встречается несколько раз в году. Этот год стал исключением – частые встречи стали мечтой всех и каждого, с начала пандемии встречу офицеров постоянно откладывали. Тем не менее, на этой неделе штабу татар, наконец, удалось всех собрать на Больших Каменщиках. Все, конечно, очень соскучились, приехали офицеры разного возраста: как давние друзья штаба и участники клуба, так и молодые офицеры, некоторые пришли по рекомендации. Были генералы, работники МВД, прокуратуры и других силовых структур. Так же на встрече присутствовали врачи из военного госпиталя.

В далеком 1998 году клуб организовал заместитель министра МВД Татарстана Федотов Владимир Алексеевич. Сам он приехать на встречу не смог, но был на прямой связи. Мероприятие как всегда оказалось очень полезныммолодым людям, только что переехавшим в Москву из Татарстана, среди них несколько судей, в том числе, Верховного Суда. Такое общение с уже опытными, проявившими себя на службе в Москве старшими коллегами, было необходимо для адаптации. Начало карьеры в Москве очень важный этап становления себя как профессионала и личности, в штабе всегда говорят, что по одному офицеру-татарину судят обо всех силовых структурах Татарстана. Поэтому важно, чтобы и на службе, и в гражданской жизни, и в личной сфере татары были на высоте по всем параметрам. Стремление вперед, карьерный рост, образование, достижение новых целей – вот вектор для молодых офицеров.

Гости делились новостями, многие не виделись с весны. И старшее поколение, и молодежь нашли темя для общения: опытные офицеры делились опытом, давали советы, а начинающие военную или гражданскую карьеру молодые люди задавали вопросы. На повестке дня были новости из Татарстана, обсудили обстановку  Азербайджана и Армении, ситуацию в армии, сегодняшние вызовы перед сотрудниками силовых структур, возможности сотрудничества в современных условиях. Клуб «Офицерское собрание» штаба татар Москвы один из старейших подобных сообществ в столице. Некоторые крупные организации так же пытались сделать у себя подобные клубы, но есть один очень важный момент. Для штаба на первом месте стоит идеология, без этой составляющей любой клуб это лишь очередной «сабантуйный» кружок на базе ура-патриотизма. Идеология штаба татар – преемственность поколений, передача опыта старших младшим, национальная общность, уважение к своей татарской идентичности и поддержка друг друга во всех сферах жизни.  

Гостеприимная атмосфера, вкусный стол и ароматный чай, как всегда, согрели всех присутствующих холодным ноябрьским вечером. Встреча получилась очень душевной, теплой. Штаб любое мероприятие старается сделать живым и активным, даже такие серьезные встречи. Отрадно, что очень многие говорили на татарском языке. Поздравили всех именинников, сказали друг другу много хороших слов. В этот раз помимо актуальных задач и вопросов рассказывали интересные истории, читали красивые патриотические стихи на татарском и русском языках. Кто-то взял гитару, вспомнили всем известные военные песни, репертуар В. Высоцкого. Конечно, строили планы на предстоящий год, хочется верить, что в 2021 нам всем удастся чаще встречаться в уютном штабе татар Москвы.

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Гульнара Яруллина

15,8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 529Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: