Крепкая дружба с отделением ВКТ Нижнекамска

 

Штаб татар давно связан крепкой дружбой с ВКТ Нижнекамска и выходцами клуба Гиппократ, работающими сейчас главными врачами в клиниках Набережных Челнов и Нижнекамска.
Перед новым годом состоялась очень насыщенная поездка руководителя штаба татар Москвы Рустэма Фаизовича Ямалеева в эти известные всем города Татарстана. «От деда Мороза» в Нижнекамск приехали 1200 газет, пять наименований из пяти регионов: Башкортостан, Сергач, Магнитогорск, Казань и газету «Туган тел, туган ил», которую штаб татар выпустил в количестве 5000 экземпляров в честь 100-летия Татарстана, 800 газет прибыли в Набережные Челны. Для тридцати инвалидов Нижнекамска и тридцати инвалидов Набережных Челнов была сделана подписная кампания на местные газеты. Так же штаб привез по 150 уникальных календарей, в которых помимо интересной информации есть русско-татарский разговорник. Эти календари штаб татар напечатал в количестве 5000 экземпляров к новому 2021 году, который объявлен годом родных языков. Календари получили все татарские общественные организации этих городов.
Для поднятия престижа татарских читальных залов центральных татарских библиотек штаб оказал содействие в приобретении необходимых журналов и книг. В Нижнекамске штаб, конечно, сходил в гости к детишкам, живущим в детском доме, и порадовал их новогодними сюрпризами. Пусть новый год будет добрым, благополучным и щедрым на хорошие новости!

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Гульнара Яруллина

15,8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 529Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: