Новый год в дружной семье штаба татар Москвы

Штаб татар создает особую среду для татар Москвы и Подмосковья. Каждый праздник в стенах штаба это фейерверк веселья, музыки, творчества и общения. И, конечно, в главный праздник – Новый Год – штаб традиционно собирает своих друзей. В этом году на гостеприимное застолье присутствовали все поколения, поэтому вечер получился особенный, объединяющий все возрасты. Приехали аксакалы, были ветераны штаба, которые участвуют в мероприятиях уже по 15-20 лет, было много молодежи, активисты из студенческих землячеств и организаций. Традиционно, вечер был татарско-башкирским, как всегда были приглашены и представители башкирской молодежи. Преемственность поколений, то, чего сейчас не хватает, молодежь и старшие отдаляются, теряют связь, живут без общих интересов. Одна из задач штаба татар как раз найти эти общие интересы через мероприятия, создать пространство для сотрудничества, для передачи опыта от старших младшим, а так же для того, чтобы молодые поколения помогали своим родителям идти в ногу со временем.

Четверо студентов привели на праздник своих отцов, а еще две девушки приехали с мамами, и это становится традицией: когда в штаб попадает один человек, он старается познакомить со штабом свою семью. Родители были очень благодарны координатору штаба Гульнаре Яруллиной и штабу в целом за работу, за гостеприимство. Прекрасная добрая традиция! Да, штаб – это место, где рады всем, потому что в этом и есть задача – объединять татар.

Дедом Морозом был известный артист, поэтому все были очарованы его талантом и конкурсами Снегурочку сыграла активистка штаба. Вечер удался, смех не умолкал ни на секунду. Гости показали свои таланты, постоянно звучала татарская речь и любимые татарские песни. Конечно, кроме веселья были и серьезное общение, подведение итогов, планирование будущего штаба. В следующем году главным делом будет перепись населения, и штаб активно к этому готовится. Все, что произошло в этом году в национальной политике, стало ориентиром работы штаба, и в следующем году у штаба большие цели и грандиозные задачи. Несмотря на сложный год, штаб стал только сильнее и активнее,поэтому в новый год штаб татар Москвы идет уверенно, четко понимая стратегию действия. Здоровья и благополучия всем в Новом 2021 году!

 

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Гульнара Яруллина

8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 387Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: