В рамках года родных языков штаб татар Москвы провел насыщенную и продуктивную неделю в Татарстане.

Руководство штаба посетило Казань, Чистополь, Новошешминск, Нижнекамск, Набережные Челны, Агрыз, поселок Камские Поляны. В каждом городе были проведены встречи с активистами татарских организаций, состоялось общение с молодежью. Штаб татар поделился информацией, практическими наработками, большим опытом по всем сферам деятельности организации. Активность штаба можно увидеть во всех соцсетях, а так же в основных СМИ Татарстана. В общей сложности в течение недели штаб раздал более 2000 татарских газет, 450 книг, 500 календарей, 350 DVD дисков с записями татарской музыки. Студенты Казани получили 500 книг Мусы Джалиля.

Кроме того, Рустэм Фаизович Ямалеев дал обширные интервью по вопросам годя родных языков ГТРК Татарстана, газетам «Известия Татарстана», «Безнең гәҗит», «Маданият Җомга», «Звезда Поволжья».

Не отставал от старшего брата и Штаб татарской молодежи, Тахир Мухаматдинов посетил Ижевск, встретился и пообщался с общественными и молодежными организациями города. Для штаба татарской молодежи 2020 год стал годом прорыва, на аккаунты организации активно подписываются, молодежный актив создает интересный и полезный контент, благодаря которому аудитория постоянно растет.

Февральский «штабной десант» продолжает большую программу поездок штаба татар Москвы по всей стране в преддверии переписи населения. В этом году штаб удвоил количество подписных изданий, еще более активно распространяет татарские газеты и журналы, готовит к печати большую книгу и разрабатывает новые проекты федерального масштаба.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Гульнара Яруллина

8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 398Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: