Молодежь двух республик объединяется

 

В штабе татар уже много лет активно собирается татарская и башкирская молодежь, практически еженедельно проводятся молодежные мероприятия. На последнемстуденческом Милли Кича как всегда собрались представители нескольких вузов столицы, и был прекрасный национальный баланс: 50% татар и 50% башкир, говорили на двух языках и прекрасно друг друга понимали. В штабе любят интеллектуальные игры, любимыми давно стали Денежный поток и Мафия. На этих играх всегда есть стол, за которым говорят на татарскомязыке, таким образом, через игру, легкое естественное общение молодежь  изучает и практикует язык. К сожалению, многие студенты, и татары, и башкиры, не знают родного языка, поэтому штаб считает своей основный миссией и целью помочь молодежи полюбить свой язык и культуру, чтобы сохранить и передать богатое национальное наследие потомкам.

Вся деятельность штаба подчиняется клубу ДЛ-16 и Совету Аксакалов, в котором есть как татары, так и башкиры. Все клубы штаба: Гиппократ, офицерское собрание, клуб героев, клуб краеведов, Татар Мафия на 40% состоят из представителей дружественного башкирского народа. К тому же активно живет совместный чат в телеграм Штаб татар и башкир.

Башкирские студенты из МГУ предложили отличную идею: провести татаро-башкирский турнир по шахматам, это еще одна игра, которая пользуется популярностью у гостей штаба татар Москвы. Штаб татар сделал традиционными выезды на природу, в эти выходные старшее поколение и молодежь решили сделать совместную поездку и отметить наступление весны.

Традиционно программу вечера продолжили татарские и башкирские песни под баян и гитару. Пожалуй, нигде в Москве так много и часто не звучат родные мелодии. Это значит, что штаб татар достигает своей цели – в Москве, в огромном мегаполисе создается такая национальная среда, в которой комфортно знакомятся и общаются татары и башкиры всех поколений со всей страны. Отрадно, что молодежь тоже принимает участие в планировании будущих мероприятий, предлагает свои идеи и помощь в организации. Штаб татар всегда открыт для интересных встреч и мероприятий.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Гульнара Яруллина

8,8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 455Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: