Тюрко-татарская Россия» готовится к регистрации в Минюсте

В московском штабе татар на очередное собрание собрались представители народов Кавказа, Средней Азии, Поволжья и Урала. Главным вопросом было создание нового сообщества «Тюрко-татарская Россия».

Так же представители диаспор поддержали идею объявить этот год родных языков и продумать план мероприятий для своих общин. Представители районных автономий поделились одной из таких проблем – острой нехваткой в городе мечетей и игнорировании этой проблемы со стороны городских властей. Было предложено решать эту задачу сообща: если во все инстанции обратятся не только татары, но и все остальные тюркские народы-мусульмане, живущие в Москве, то это поможет обратить на мусульман внимание и найти ресурсы для строительства мечетей. Успешный опыт работы штаба татар Москвы в социальных сетях также вдохновил присутствовавших на активные действие по освещению своих действий на интернет-каналах.

Штабу московских татар необходимо будет утвердить Устав,  программу, пройти процесс юридического оформления. Новое объединение призвано совместными усилиями искать варианты решение многих задач, чтобы сохранить многонациональную мощь нашего государства.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Гульнара Яруллина

8,8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 455Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: