Ифтар для татарско-башкирской молодежи и тюркских народов

Штаб татар провел ифтар в Московском муфтияте, с которым штаб уже несколько лет  связывают прекрасные отношения. Ежегодно именно здесь Штаб татар проводит «Первый намаз», где хазраты рассказывают об основах и смыслах Ислама, в течение года штаб татар организует несколько просветительских мероприятий в муфтияте Москвы. Глава Духовного собрания мусульман России, Муфтий Москвы Альбир хазрат Крганов сумел создать в центре столицы по-настоящему татарское место, где и проповеди, и другие мусульманские мероприятия проводятся на татарском языке.

 

Ифтар в муфтияте Москвы стал уже пятым по счету мероприятием Штаба татар для тюркских народов в этом году, сближение многочисленных тюркских общин Москвы является одним из важных направлений работы Штаба татар уже шестой год подряд. На ифтар приехали татары, башкиры, кумыки, азербайджанцы, казахи, уйгуры,представители других народов, и, конечно, молодежь. С каждым годом все больше молодежи Штаба татар Москвы открывают для себя Ислам. В штабе регулярно проходят духовно-просветительские беседы с хазратами, мусульманскими общественными деятелями. Отрадно, что юноши и девушки, студенты не только интересуются исламом, изучают суры Корана и хадисы, но и соблюдают главные правила мусульманина: читают намаз и держат пост в месяц Рамадан. Перед ифтаром Ильнур хазратпрочитал вагаз, сказал много важного, раскрыл глубину смысла месяца Рамадан и мусульманского поста. Ифтар прошел в шатре, установленном на территории муфтията, где были щедро накрыты столы для постящихся. Сначала за стол посадили женщин, а затем уже шатер заполнился мужчинами. После азана гости приступили к ужину.

 

Во время ужина Ильнур хазрат сказал слова благодарностимуфтияту Москвы, призвал всех гостей делать как можно больше добрых дел, читать намаз и соблюдать правила, предписанные Кораном. Ильнур хазрат большой друг Штаба татар Москвы, сам еще молодой человек, он легко находит общий язык с молодежью, очень доступно и просто говорит о сложном, подробно раскрывает тонкости Ислама, всегда детально и развернуто отвечает на все вопросы.Куратор Штаба татар Москвы Гульнара Яруллина наградила Ильнура хазрата почетной грамотой за постоянную работу с молодежью и духовно-просветительскую деятельность.

Несмотря на холодную и дождливую погоду, ифтар прошел замечательно, все мероприятие было на татарском языке,гости получили пищу для размышлений и вкусный щедрый стол. Огромная благодарность Муфтияту Москвы за многолетнее сотруничество.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Гульнара Яруллина

8,8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 445Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: