Активисты «Штаба татар Москвы» создали благотворительный сбор для пострадавших в землетрясении

На полученные средства они купили продукты и необходимые товары и отвезли все в посольство Сирии
— «Штаб татар Москвы» все 25 лет своего существования занимается благотворительностью. Потому что это важный аспект в духовности и в воспитании молодежи, а это одна из целей нашей деятельности. Никогда под диктовку, по указанию такие вещи не делают. Одним из последних таких проектов стал сбор средств для пострадавших в землетрясении в Турции и Сирии, — прокомментировал Рустам Ямалеев, руководитель Национального конгресса татар.
По его словам, идея о сборе средств для пострадавших пришла активистам «Штаба татар Москвы» под руководством Динислама. В течение нескольких дней собирали суммы. В благотворительном сборе принимали участие и студенты, и взрослые татары.
Общими усилиями удалось собрать 170 тысяч рублей. На эти средства купили генераторы, компрессоры, обогреватели, сварочные аппараты, газовые горелки, фонарики, матрасы, одеяла, медикаменты и детское питание.
После группа активистов отвезла упакованные товары в посольство Сирии.
В «Штабе татар Москвы» 13 февраля прошла студенческая встреча, на которой выступил один из лучших чтецов Корана. Он прочитал дога в память о погибших в землетрясениях в Турции и Сирии.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Гульнара Яруллина

26,4

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 631Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: