Мой первый намаз

Десятого ноября прошла очередная встреча молодёжи с представителями московского муфтията. Уже шестой год подряд «Штаб Татар» организовывает встречи под названием «Мой первый намаз», на которых все желающие могут задать интересующие их вопросы.  С пришедшими больше узнать об основах ислама пообщался  – руководитель по делам молодёжи Московского муфтията Рамис Якупов.

-У нас получается  систематически  проводить такие акции – мероприятия, с каждым разом  интерес возрастает , и думаю, что в ближайшем будущем мы будем продолжать. Во- первых нужно  всем осознать, что мы мусульмане. В этот раз беседовали и пришли к выводу, что молодые татарские семьи не дают своим детям мусульманские имена, ссылаясь на то,что ребёнок будет жить среди русских. Нам понятно откуда идут эти комментарии, но пока мы сами для себя такую задачу не поставим, никто за нас эту задачу решать не будет , так как судьба татар находиться в руках самих татар — сказал  Рамис Якупов.

Подобные встречи планируют проводить и в дальнейшем. Комментарии  участников  встречи «Мой первый намаз» можно на you tube  канале Штаба татар

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Alina

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 22-12-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: