30 июня татаро-башкирский национальный праздник Сабантуй в деревне Энколово Всеволожского района Ленинградской области.

30 июня татаро-башкирский национальный праздник Сабантуй и связанные с ним народные гулянья прошли в деревне Энколово Всеволожского района Ленинградской области. Этот праздник давно стал традицией для Петербурга и Ленобласти. На юбилейном 105-м Сабантуе татар города Санкт Петербурга и Ленинградской области приняла участие координатор штаба татар Москвы Гульнара Яруллина.

Сабантуй был организован Татарской национально-культурной автономией Санкт-Петербурга при поддержке администраций Санкт-Петербурга, Ленинградской области, властей Татарии и Башкирии. В подготовке праздника участвовали крупные фирмы и предприятия. В этом году петербургский Сабантуй отмечает свое 105-летие.

На Сабантуе выступили народные коллективы, прошли народные игры и спортивные состязания, дегустация национальных блюд, традиционные конкурсы и ярмарка ремесел.

«Идея праздника созвучна Санкт-Петербургу, потому что он изначально создавался как многонациональный город, устремленный в будущее. Уверен, вместе мы и дальше будем добиваться успехов», — сказал на Сабантуе губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Очередной сабантуй татар Петербурга и области стал настоящим праздником для многих татар России.
В рамках сабантуя Гульнара Яруллина встретилась с представителями татарских молодежных организаций, рассказала о деятельности штаба татар Москвы и пригласила на московский сабантуй.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Гульнара Яруллина

4

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 314Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: