Фильм молодого Татарстанского режиссера вошёл в конкурсную программу ХХ всероссийского Шукшинского кинофестиваля

Всероссийский Шукшинский кинофестиваль традиционно проводится в Алтайском крае. Отборочная комиссия отсмотрела более 150 фильмов, из которых в шорт-лист вошли 22 картины как российского производства, так и зарубежного. В их числе и фильм «Потерянный путь» режиссера из Татарстана Амира Сальянова.


Как всегда, программа короткого метра юбилейного Шукшинского кинофестиваля порадует алтайских зрителей жанровым разнообразием: остросоциальные драмы, трагикомедии и литературные экранизации, мелодраматические ленты и фильмы с элементами «черного» юмора. В конкурсных фильмах задействовано настоящее созвездие российских артистов: Дмитрий Назаров, Александр Панкратов-Черный, Мария Шалаева, Михаил Евланов, Ольга Машная, Аглая Тарасова, Евгений Цыганов и голливудская звезда Кристофер Ламберт.
«Определиться с выбором фильмов, которые в итоге составили программу короткого метра – было и сложно, и просто одновременно, – рассказывает программный директор конкурса короткого метра XX Шукшинского кинофестиваля, руководитель Молодежного киноцентра Алтая Дмитрий Шарабарин. – Сложность состояла в том, что приходилось выбирать между хорошим и очень хорошим. Сегодня короткий метр снимают не только начинающие, но и маститые режиссеры, такие как, например, Владимир Мирзоев. Главные роли исполняют суперзвезды кинематографа, а за камерой стоят самые востребованные операторы – как Алишер Хамидходжаев. Поэтому отборочная комиссия руководствовалась простым и ясным ориентиром – творческим наследием Василия Макаровича Шукшина, тем глубоким пластом человеческих взаимоотношений, которые всегда были главной темой его фильмов, рассказов и романов. Там есть все – и смех, и слезы, и любовь! Оставалось лишь соответствовать духу шукшинских произведений».
Показы конкурсной программы короткометражных фильмов XX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля состоятся в Барнауле (спорт-парк Алексея Смертина, кинотеатры «Премьера» и «FORMULA»), Быстром Истоке, Бийске и Сростках.
Напомним, в прошлом году в конкурсную программу кинофестиваля прошли фильмы: «Неотосланные письма» режиссеров Р.Рашитова, И.Дамаскин, «Блудный сын» режиссера Оксаны Синчуговой.
mincult.tatarstan.ru
Фото: kinomaiak.ru
Источник: http://tatar-congress.org/ru/yanalyklar/film-molodogo-tatarstanskogo-rezhissera-voshel-v-konkursnuyu-programmu-xx-vserossiyskogo-shukshinskogo-kinofestivalya/

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

s.abbyasova

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 05-07-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: