Штаб татар Москвы: «Убитый в ЦАР журналист Орхан Джемаль был защитником татарского языка»

 

31 июля в Центрально-Африканской Республике был убит военный журналист, общественный деятель Орхан Джемаль. Штаб татар Москвы выражает искренние соболезнования родным и близким Орхана Джемала. Его память долго будет жить в наших сердцах.

Журналист Орхан Джемаль был нашим другом и часто посещал мероприятия Штаба татар Москвы, посвящённых татарскому языку и культуре. Он был настоящим защитником татарского языка, татар и Татарстана. Орхан Джемаль планировал и в дальнейшем активно принимать участие в реализации проектов Штаба татар Москвы, которым, к сожалению, не суждено было сбыться.

Штаб татар Москвы смерть Орхана Джемаля считает большой потерей для российской общественности и тюркских народов России, в том числе для татар. В планах Штаба татар Москвы — проведение вечера памяти журналиста Джемаля с участием тюркской общественности Москвы.

Пусть его душа обретёт рай!

Напомним, 31 июля СМИ сообщили, что в Центрально-Африканской Республике были убиты члены российской съемочной группы Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль.

Выступления Орхана Джемаля в мероприятиях Штаба татар Москвы:

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Гульнара Яруллина

4

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 311Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: