В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «НУРЕЕВ. ЕГО СЦЕНА — ВЕСЬ МИР»

29 сентября в Москве, в кинотеатре «Каро Октябрь»  пройдет российская премьера документального фильма «Нуреев. Его сцена — весь мир».

Она состоится через четыре дня после мировой премьеры.

После фильма состоится public talk с авторами: на премьеру приезжают режиссеры фильма Джеки и Дэвид Моррисы, а также продюсер фильма Тревор Битти.

По мнению режиссеров, «история жизни Рудольфа Нуреева продолжает волновать и интересовать зрителей, увлеченных искусством танца, и спустя 25 лет после смерти мятежного короля танца». Несмотря на то, что биография Нуреева подробно описана в толстых книгах (и фильмы о нем тоже снимали), авторы картины уверены: о Рудольфе можно рассказать что-то новое. Моррисы нашли уникальный видеоматериал, ранее не известный широким кругам почитателей Нуреева. Это кадры, где он репетирует балеты современных хореографов – Марты Грэм, Пола Тейлора и Мюррея Луи.

В картине рассказана биография Нуреева, начиная с нищего советского детства. Исследован феномен его популярности, который современники сравнивали с битломанией. Сам артист не раз появляется в кадре не только как танцовщик, но и как рассказчик. Консультантами фильма стали люди, лично знавшие Рудольфа — знаменитые балерины Гислен Тесмар, Алла Осипенко и Антуанетт Сибли, хореограф Пьер Лакотт, Виктор Хоххаузер ( британский продюсер, более полувека работающий с Большим и Мариинским театрами) и старейший балетный критик Великобритании Клемент Крисп.

Музыку написал композитор Алекс Барановский. Хореограф Рассел Малифант поставил для фильма танцевальные зарисовки.

Начало премьерного кинопоказа в 15:00.

http://tatar-congress.org/ru/yanalyklar/v-moskve-proydet-rossiyskaya-premera-filma-nureev-ego-stsena-ves-mir/

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Гульнара Яруллина

4

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 314Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: