Известный татарстанец Анатолий Козлов отметил 70-летие

Советский государственный деятель, выходец из Татарстана, один из основателей “Клуба деловых людей – ДЛ-16” Анатолий Иванович Козлов отметил 70-летний юбилей. Юбиляра поздравили предтавители Татарстана и татарской общественности Москвы.

Анатолий Козлов в течение своего славного пути – , и в комсомоле, и в райкоме, и в обкоме, и в министерстве союзного значения достиг больших высот, внося огромную лепту в развитие нашей родины. Безусловно, татары и татарстанцы, проживающие в Москве, благодарят Вас за огромный вклад в развитие и сохранение нашей национальной культуры, отметил первый заместитель председателя Координационного Совета  «Клуба деловых людей – ДЛ-16» Рустэм Ямалеев.

Московской общественности известно, что именно с Анатолием Козловым бывший руководитель Татарстана Фикрят Табеев в начале 1990-х годов в Москве создал «Клуб ДЛ-16». Главной целью клуба было содействие духовному и экономическому развитию России. Именно данный клуб после развала советского союза занимался сплочением татарстанцев и выдвижением кадров республики в Москве. И конечно, это направление клуба велось при активном участии Анатолия Козлова. Стоит отметить, что клуб посетили президент России Борис Ельцин и мэр Москвы Юрий Лужков. Также члены клуба принимали участие в посадке деревьев в честь 80-летия Юрия Лужкова.

Во время юбилея было отмечено, что при клубе «ДЛ-16» был создан «Штаб татар Москвы», который на сегодняшний день продолжает дела, начатых Фикрятом Табеевым. От имени «ДЛ-16» юбиляра поздравил председатель Координационного Совета клуба генерал Расим Сулейманович Акчурин. Необходимо отметить, что клуб, созданный Ф. Табеевым, в сентябре 2018 года возродил свою деятельность и прошел перерегистрацию. А Анатолий Козловы был избран заместителем известного клуба татарстанцев.

Во время юбилейного вечера в адрес Анатолия Козлова было сказано очень много теплых слов и искренних благодарностей. Особенно было отмечено его помощь татарстанцам, проживающим в Москве. Также отметили его благотворительную помощь учреждениями культуры. Например, гости вспомнили факт передачи исторических монет музею Татарстана.

«Штаб татар» Москвы юбиляру вручили благодарственное письмо.

Пресс-служба «Штаба татар Москвы»

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Штаб

7
Комментарии: 0Публикации: 387Регистрация: 20-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: