Обращение «Штаба татар Москвы»

Дом Асадуллаева должен сохраниться за Татарской общиной Москвы!

Московский Дом Асадуллаева – один из символов возрождения татарской национальной культуры не только в столице России, но и во всем татарском мире. К сожалению, вокруг Дома Асадуллаева в последние несколько лет идут споры, вплоть до судебных разбирательств. «Штаб татар Москвы», будучи одним из самых активных участников татарской общественной жизни столицы, глубоко переживает за судьбу Дома Асадуллаева, и считает недопустимым продолжение скандалов и междоусобиц вокруг важного исторического культурного центра татар.

«Штаб татар Москвы» от имени всех членов организации, единомышленников и активных участников своих проектов заявляет, что здание Дома Асадуллаева должно сохраниться за московской татарской общиной. Мы призываем все конструктивные силы татарской общественности объединиться в деле возрождения славных культурно-просветительских традиций Дома Асадуллаева.

Мы также призываем стороны конфликта к диалогу. Необходимо внимательно выслушать позиции каждой из сторон. Уверены, что это даст возможность устранить разногласия и допущенные ранее ошибки.

Сохранение Дома Асадуллаева за татарской общиной Москвы возможно лишь путем объединения и слаженной работы всех татарских организаций.

На фоне споров вокруг Дома Асадуллаева в последнее время нами были замечены попытки дискредитации «Штаба татар» и его лидеров со стороны маргинализированных личностей при помощи интернет каналов и дружественных им журналистов. Мы убедительно заявляем, за 20-летнюю плодотворную деятельность «Штаб татар» не был замешан в каких-либо конфликтах, считая это нерациональной тратой сил и времени, которые мы полностью посвящаем реализации этнокультурных проектов татар Москвы. И мы пожелали бы, чтобы так же поступали и личности, которые сейчас пытаются прикрыть свои ошибки и недочеты, ловко обвинив «Штаб татар» в распрях, которые они сами допустили и которые продолжаются уже около 10 лет.

Наша деятельность прозрачна – посмотрите наши ролики, читайте наш сайт, следите за нашими социальными сетями. За год мы проводим более 100 мероприятий, привлекая аудиторию в более чем 10 тысяч человек. В связи с этим, убедительно просим прекратить вмешивать нас и использовать наше имя в целях скрыть истинных виновников сложившейся ситуации. Если наши требования не будут услышаны, для защиты своей репутации нам придется решать вопрос уже на правовом поле, что является менее желательным.

«Штаб татар Москвы» — верный союзник, единомышленник Татарстана в вопросах становления современной татарской нации, места родной республики в российской политической и общественной жизни. К сожалению, не всегда наша позиция находит адекватное понимание. Так, наш призыв голосовать да действующего Президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина, также защита татарского языка, в некоторых татарских или близких к Татарстану кругах было воспринято негативно, и даже как признак нашей аффилированности с властью. Отвечая на эти высказывания, заявляем, что не считаем поддержку нынешнего курса страны чем-то, что может быть предметом критики и поводом для дискредитации нашего движения. Мы стараемся не обращать внимания на маргинализированных личностей, которые и сами не понимают, что работают против Татарстана и татар. Надеемся, что его величество история когда-нибудь всему даст свою оценку.

Используя момент, хотим выразить свою благодарность всем тем, кто был с нами, участвовал в наших проектах, поддерживал наши мероприятия. Ваше соучастие и поддержка дают нам нескончаемую силу и надежду. Вся наша деятельность направлена на поддержку родного татарского языка и культуры в этом глобализующемся мире: для нас очень важно, чтобы где-то звучала татарская речь, чтобы мы слышали родной язык. Наша главная и самая важная задача – чтобы татарский язык, татарская культура в Москве активно развивались, что несомненно станет основой для достижения татарской нацией нового высокого уровня. В связи с этим, маргинальные личности должны остановить глупую пропаганду: «Туда не ходи, ты сюда ходи, а то башка снег попадет!»

Дорогие соотечественники! Призываем перед священным месяцем Рамазан объединить все усилия для сохранения Дома Асадуллаева за татарской общиной! Наша сила — в единстве и сплоченности!

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Штаб

8
Комментарии: 0Публикации: 392Регистрация: 20-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: