Клуб «Гиппократ» в Штабе татар собрал будущих врачей

Прошла очередная встреча клуба студентов медицинских ВУЗов Москвы «Гиппократ» в «Штабе татар». По 20-летней традиции «Штаба татар Москвы», на встрече присутствовали профессора, доктора и ученые, а также студенты медицинских институтов. Мероприятие собрало более 80 человек.

Как отметила координатор Штаба татар Москвы Гульнара Яруллина, главная задача встреч — сблизить, познакомить татарских врачей, студентов медицинских вузов.

«15 лет такие встречи организовывали под руководством Фикрята Табеева в комплексе «Китай-город» один раз в квартал. Каждая встреча приносит огромную пользу студентам: знакомства, контакты, опыт. Но самая главная наша задача — это сохранить наши традиции в большом мегаполисе, что нам завещал наш лидер бывший руководитель Татарстана Фикрят Табеев, — обратилась к гостям Гульнара Яруллина.

Перед студентами выступила академик, доктор наук, руководитель клуба «Гиппократ» Дания Каримова.

В деятельности клуба «Гиппократ» особенно хочется отметить большую работу с татарскими студентами знаменитого профессора Дании Юсуфовны Каримовой. Она принимает активное участие в каждом заседании врачей в Штабе и ознакамливает будущих врачей с особенностями работы врача, получения категорий, подготовки научных работ.

Как отмечают сами будущие медики, встречи врачей в Штабе полезны каждому участнику мероприятия. Например, только за последнее время через Штаб 5 выпускников смогли получить трудоустройство на работу.

В дальнейшем «Штаб татар» планирует продолжить встречи студентов со знаменитыми профессорами и академиками.

Штаб татар Москвы

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Штаб

8
Комментарии: 0Публикации: 392Регистрация: 20-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: