Время перемен всегда является толчком для роста. Привычный нам мир меняется на глазах, а сложившийся образ жизни перестраивается на новый лад – независимый и самодостаточный. Страна поднимается с колен тяжело, болезненно, с определёнными потерями, но это неизбежный процесс для такой державы, как Российская Федерация. Вместе со страной в ногу идут и её государственные и общественные институты. И здесь Национальный конгресс татар снова в авангарде всех процессов.
Государством сделана ставка на максимально возможное импортозамещение и, конечно же, защиту малого и среднего бизнеса от экономических потрясений. Конгресс, оперативно действуя в этом стратегическом ключе, объявляет о проведении серии бизнес-практикумов, направленных на расширение взаимодействия предпринимателей и бизнесменов, повышение уровня их профессиональных компетенций, информирование о практиках работы в режиме санкций.
Очередной такой бизнес-практикум был посвящен самой успешной по импортозамещению отрасти – сельскому хозяйству. Приглашенные производители и переработчики сельхозпродукции в рамках предложенной темы «Новации в сельской экономике» делились опытом, презентовали бизнес- проекты и озвучивали свои коммерческие предложения.
Бизнес-практикум начался с интерактивной презентации глобального проекта Общероссийской сквозной цифровой платформы (экосистемы) «Стратегия 24», которую представил её разработчик Алексей Сафиоллин. Учитывая специфику встречи, он выступил с докладом «Система взаимодействия для кооперации крестьянско-фермерских хозяйств», где отразил основные преимущества и большие возможности «Стратегии 24» для развития сельского хозяйства страны.
Основатель фонда «Русконгресс инвестиции» Тимур Тургенбаев посвятил своё выступление инвестициям в сельское хозяйство и возможностям развития внутреннего сельского туризма.
Александр Скуратов поделился собственным опытом реализации региональных экономических проектов на примере Московской и Пензенской областей.
Со своими бизнес-проектами и конкретными предложениями по сотрудничеству выступили предприниматель Фаиль Ибятов, бизнесмен Ахмед Абулов и бизнесвумен Елена Кондакова, сделавшие акцент, в том числе, и на возможностях внешнеэкономического сотрудничества с ближним зарубежьем, основанного на взаиморасчетах в национальных валютах, что в полной мере отвечает духу провозглашенной новой российской экономической политике, минимизирующей платежи в долларах и евро.
Национальный конгресс татар планирует дальнейшую организацию таких бизнес-практикумов по различным отраслевым направлениям не только в Москве и Подмосковье, но и в Татарстане, Башкортостане и других поволжских регионах страны со значительной долей татарского и тюркского населения.
Президент НКТ Рустэм Ямалеев твёрдо убеждён, что огромный потенциал страны, помноженный на трудолюбие и твёрдость духа нашего многонационального народа, способны в короткое время возродить величие России и вернуть ей былую мощь мировой сверхдержавы.