На днях начал свою работу Продюсерский центр Национального конгресса татар и тюркских народовс официальной площадкой в городе Домодедово.Деятельностью этого нового подразделения НКТ будет руководить Альберт Ямалиев – человек профессиональный и хорошо известный в татарском сообществе московского конгломерата. Совместное организационное собрание коллектива Продюсерского центра и руководящего состава НКТ состоялось на исторической площадке Штаба татар. Перед центром были поставлены нестандартные задачи по фактической реанимации общественной татарской жизни в пятнадцати городах Подмосковья, в которых сейчас структурно сформированы представительства Татарского национального центра Московской области, ранее возглавляемого Ф. Ф. Султановым, а в этом году влившегося в пул общественных организаций под руководством Р. Ф. Ямалеева.
У Национального конгресса татар грандиозные планы в Подмосковье и это не случайно, так как вместе с ТНЦ к пулу переходит и его тридцатитысячный актив, а также информационные ресурсы в виде сайта и аккаунтов в социальных сетях. ТНЦ некогда проводивший самый лучший Сабантуй Подмосковья, более четырех лет находился в состоянии стагнации, в том числе и по объективным причинам, одной из которых является пандемия коронавируса.
Альберт Ямалиев, как директор Продюсерского центра, берётся за дело, засучив рукава, ведь ему предстоит и ремонт офисного помещения, и восстановление конструктивных контактов с местными органами власти, и создание Делового клуба для сотрудничества с предпринимательским сообществом. «Оживление» общественной татарской жизни – задача не из простых, но Национальный конгресс татар никогда не искал лёгких путей, не боится трудностей и готов прикладывать любые усилия ради дальнейшего развития национального татарского движения, зародившегося в послевоенных 1946-1947 годах в московском регионе.
Одна из главных задач, которая упросит работу с общественностью, это сформировать на подмосковных площадках Продюсерского центра НКТ дружелюбную национальную среду, уютную татарскую атмосферу общения на родном языке и создать возможность для активного участия в общественной жизни. Особенно важна работа с татарской молодежью наиболее подверженной сегодня различного рода процессам ассимиляции. В этом Альберту поможет его сын Марсель, героический участник СВО, дважды раненный в боях с бандеровцами. В настоящее время Марсель Ямалиев проходит медицинскую реабилитацию в одном из московских военных госпиталей. Молодой человек уже сегодня вызывает восхищение в среде своих сверстников и сможет говорить с молодежью на одном понятном им языке, что повысит эффективность проводимой воспитательно-разъяснительной работы в духе патриотизма.
Кто как не Национальный конгресс татар и тюркских народов способен охватить такой пласт национально ориентированной работы. На него полагаются аксакалы, на него полагаются верующие, на него полагается подрастающее поколение.
В свете объявления будущего 2024 годаПрезидентом России Годом семьи, а РаисомТатарстана Годом татарских героев и выдающихся личностей нации, Национальный конгресс татар поставил задачи вновь созданному Продюсерскому центру о подготовке собственной программы мероприятий в фарватере государственной и республиканской линии, вбирающей в себя элементы патриотического воспитания и историко-просветительскую работу по прославлению Героев Отечества.
Президент НКТ Рустэм Ямалеев, резюмируя принятое решение о создании Продюсерского центра, пожелал Альберту Ямалиеву успешной работы и напомнил, что «Национальный конгресс татар и тюркских народов ощущает себя частью большой команда Президента России и остаетсяглашатаем политики Татарстана в Москве» и что «этот принцип работы должен быть незыблемым».
Пресс-служба Национального конгресса татар и тюркских народов