Ренат Ибрагимов отпраздновал юбилей в Кремле

В Государственном Кремлевском дворце с большим успехом прошел  юбилейный концерт народного артиста РСФСР и Республики Татарстан Рената Ибрагимова.

В разноплановой и насыщенной концертной программе «По морю жизни» Ренат Исламович, отметивший в прошлом году 70-летие,  исполнил свои лучшие музыкальные произведения, которые дарил своему зрителю на протяжении 50 лет творческого пути.

Он пел на русском, татарском, английском, итальянском, испанском и многих других языках. Прозвучали советские, российские и мировые хиты: «Королева красоты», «В краю магнолий», «Листья желтые», «Besame Mucho», «Старый клен», «Темная ночь», «Ария Мистера Икс» из оперетты «Принцесса цирка» и многие другие популярные песни.

В дуэте с легендарным артистом выступили его друзья и именитые коллеги. С Розой Рымбаевой он исполнил песню «Верни мне музыку», с Анатолием Ярмоленко — песню из репертуара «Сябров» «А я лягу, прилягу», с Фарухом Закировым — «Чайхану» узбекской группы «Ялла», с Диной Гариповой – «Ай, былбылым».

В концерте также приняли участие Марат Башаров, Маргарита Позоян, Ержан Нургалиев, группа «Kazan World», арт-группа «Тенора 21 века», детский музыкальный театр «Домисолька», Государственный камерный хор Республики Татарстан, другие артисты и коллективы. Аккомпанировал артистам на сцене в течение нескольких часов Центральный пограничный ансамбль ФСБ России под руководством Андрея Капралова.

В фойе Кремлевского дворца зрители смогли посмотреть выставку архивных фотографий юбиляра разных лет, его яркие образы в телепроекте «Точь-в-точь» на Первом канале, а также уникальные материалы – рукописи текстов его авторских песен. Выставка называлась «На корабле судьбы».

Среди зрителей также было много известных лиц. Это заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, Председатель Совета муфтиев России и ДУМ РФ Муфтий Равиль Гайнутдин, кардиохирург Ренат Акчурин, продюсер Бари Алибасов, представители посольств свыше 30 стран, в частности послы Турции, Румынии, Казахстана, Беларуси и Кыргызстана.

Источник: Полпредство РТ в РФ, фото «Бизнес-онлайн»

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Регина

3
Комментарии: 0Публикации: 119Регистрация: 27-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: