26 субъектов РФ и 13 зарубежных стран примут участие в Международной олимпиаде по татарскому языку и литературе

С 22 по 25 апреля в Казани пройдет VI Международная олимпиада по татарскому языку и литературе. В ней примут участие 216 обучающихся из Республики Татарстан, 92 школьника из 26 субъектов Российской Федерации, 30 школьников и студентов из 13 зарубежных стран, 16 обучающихся воскресных школ и 50 студентов из Татарстана и субъектов России.

В этом году соревноваться в олимпиаде будут победители и призеры межрегиональных олимпиад по татарскому языку и литературе, участники интернет-тестирований и собеседований по татарскому языку и литературе.

Торжественное открытие олимпиады состоится 22 апреля в 17.00 в Татарском театре имени Галиасгара Камала. Испытания будут проходить на базе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, а проживать гости из других регионов и стран будут на территории Деревни Универсиады, сообщает агентство «Татмедиа».

Завершится олимпиада 25 апреля Форумом родного языка в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля.

Источник: http://tatar-congress.org

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Регина

3
Комментарии: 0Публикации: 119Регистрация: 27-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: