«Штаб» татар Москвы подводит итоги месяца Рамадан

Активисты «Штаба» татар Москвы подвели итоги прошедшего месяца Рамадан. Для «Штаба» татар священный месяц прошел плодотворно: организовано шесть ифтаров, успешно была реализована благотворительная акция «Мы благодарим ветеранов» и другие культурно-просветительские мероприятия.

«Штабом» татар в Москве впервые проведены ифтары тюркских народов и студентов татар-башкир. В мероприятиях приняли участие руководители и представители тюркских общин, а также татарских и башкирских молодежных объединений. Необходимо отметить, что по приглашению «Штаба» ифтар посетил и казанский имам, мухтасиб Вахитовского и Приволжского районов Юсуф Давлетшин.

 

 

 

 

 

 

 

В резиденции «Штаба» татар Москвы организовано четыре ифтара: с участием председателей и активистов татарских автономий столицы; большое мероприятие для ветеранов татарского движения; ифтар для членов делового клуба «Масштаб». Как отметил лидер «Штаба» татар Москвы Рустэм Ямалеев, преемственность поколений – это важный фактор, влияющий на развитие татарского народа. От того, насколько удачно старшим членам общины удается передать молодым накопленные традиции, знания, умения и навыки, зависит успешность татарского сообщества, заявил Рустэм Ямалеев.

Также в рамках ифтаров было проведено два больших круглых стола. Первое – круглый стол с участием татарской общественности о проблемах татарского языка, второе – с участием представителей тюркских, а также угро-финских народов о законопроекте добровольном изучении национальных языков.

Во время месяца Рамадан стало большим событием масштабная акция «Штаба» татар Москвы «Мы благодарим ветеранов», подразумевающая раздачу импортных костюмов ветеранам. В общем, в рамках акция было роздано 420 костюмов, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны и тыла, а также аксакалам, активистам татарского этнокультурного движения в Москве. Костюмы получили писатели, поэты, журналисты, аксакалы татарских автономий и мечетей, а также активные представители татарских ансамблей «Ялкын», «Мирас», «Илдан», «Шурале» Москвы и Московской области.

За большой вклад и развитие патриотического воспитания молодежи, а также поддержки ветеранского движения в Москве активисты «Штаба» были поощрены благодарственными письмами Межгосударственного союза городов-героев, Духовного управления Татарстана, Федерации тхэквондо России, Московского антикоррупционного Комитета при Московской торгово-промышленной Палате.

Пресс-служба «Штаба» татар Москвы

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Гульнара Яруллина

4

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 314Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: