В «Штабе» татар Москвы прошла встреча активистов и ветеранов татарского движения «Ватан».

Татарское движение «Ватан» было образовано татарами Москвы в 1990 году как народная демократическая партия. Движение «Ватан» является правопреемником послевоенного татарского движения в Москве, силами которых в 1980 годах был проведен первый послевоенный Сабантуй в Москве. Именно ватановцы стали на истоках возрождения татарской нации в Москве, открыв татарскую школу, татарские группы в детсадах. Стоит отметит, что именно упорными действиями и требованиями дом Асадулаева был возвращен татарскому народу. Основателем и бессменным лидером движения до февраля 2018 года являлся татарский патриот Мухаммяд Миначев.
Как отметил лидер Штаба татар Москвы Рустэм Ямалеев, татары Москвы благодарны движению «Ватан», ведь именно их силами в Москве возродилось татарское этнокультурное движение.
Во время встречи активисты вспомнили ушедших в мир иной ветеранов, а также наметили планы, направленных на возрождение татарского народа в Москве. Также активисты движения молодежи «Штаба» татар Москвы рассказали историю татарского движения в Москве, познакомили с именами татарских героев столицы. Подытожив встречу, активисты движения «Ватан» дали высокую оценку детальности «Штаба» татар Москвы, отметив, что «Штаб» татар является одним из правопреемников послевоенного движения татар в Москве. Также молодежный совет «Штаба» татар Москвы предложил и в впредь организовывать встречи для просвещения молодого поколения.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Гульнара Яруллина

3

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 309Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: