В Москве прошёл Татарский диктант

27 октября 2018 года во всем мире прошла акция «Татарча диктант». Татарская молодёжь Москвы грамотность на татарском языке проверила в Культурном центре «Дом на Патриарших». Как и для другие соотечественники, проживающие вне Татарстана, татары Москвы писали диктант по произведению Абдуллы Алиша «Нечкэбил».

Текст диктанта читал шоумен Динар Саляхов. Участники акции диктант писали с большой старательностью и получили новые навыки по грамматике татарского языка.

Отрадно отметить, что акцию в доме на Патриарших посетили только молодые ребята. Это говорит о том, что молодёжь участвует в национальных проектах и вносит свою лепту в развитие татарского языка, рассказала координатор Штаба татар Москвы Гульнара Яруллина.

Мероприятие завершилось просмотром татарского фильма за чайным столом. Также в конце акции «Татарча диктант» молодёжь выразила благодарность директору культурного центра «Дом на Патриарших», видному представителю татарской общественности Москвы Ильдар Умяровичу Халилюлину.

Диктант на татарском языке написали в 25 странах и в 60 регионах России. Во всем мире были зарегистрированы 260 пунктов для проведения акции.

Пресс-служба Штаба татар Москвы

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Гульнара Яруллина

4

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 311Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: