Памяти Эдуарда Анваровича Ганеева

На 68-м году жизни не стало члена Национального совета Всемирного конгресса татар, бывшего главы Старокулаткинского района Ульяновской области, знаменитого мецената и друга «Штаба татар Москвы» Эдуарда Анваровича Ганеева.

Национальный Совет Всемирного конгресса татар выражает глубокие соболезнования родным и близким Эдуарда Анваровича. Он был человеком широкой души, уделял внимание культуре и искусству, образованию и спорту и многим другим направлениям для процветания нашего народа. Он был активным участником  благотворительных проектов и программ, искренним мусульманином. Это невосполнимая утрата для всех нас.

Для справки:

Генеральный директор ЗАО Электротехнический завод «ГЕКСАР», председатель Общественного совета Духовного управления мусульман Саратовской области, член исполкома Саратовской РТНКА Эдуард Анварович родился в 1952 году в Старокулаткинском районе Ульяновской области.

Эдуард Ганеев — известный меценат, активный участник масштабных благотворительных проектов и программ. Благодаря поддержке Эдуарда Ганеева российская мусульманская община строит мечети и медресе в регионах, реализует различные социальные проекты, ведет просветительскую деятельность, а также проводит работу по прививанию подрастающему поколению духовно-нравственных ценностей.

Доктор электротехнических наук, академик РАЭН, заслуженный машиностроитель РФ Эдуард Анварович награжден государственной наградой «Орден почета» за «заслуги перед государством и большой вклад в социально-экономическое развитие Саратовской области», а также почётным знаком губернатора Ульяновской области «За веру и добродетель».

Внимание Эдуарда Ганеева к нуждам российской уммы, его отзывчивость и стремление помогать людям было отмечено председателем Совета муфтиев России Равилем-хазратом Гайнутдином, который наградил мецената орденом «Аль-Фахр».

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Штаб

8
Комментарии: 0Публикации: 392Регистрация: 20-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: