Штаб татарской молодежи в Ижевске

Татарская молодежь активно работает не только в Москве, штаб татаркой молодежи знакомится с организациями из других городов. Вчера была первая встреча в этом сезоне у ижевской «Иман Яшьляре», на которую приехала пресс-служба ШТМ. Лилия Гадель вместе с ижевскими активистами участвовала в мозговом штурме по разработке и планированию мероприятий на предстоящий год. Получился внушительный список из 15 пунктов, по каждому из них на ходу рождались и записывались идеи.

Представители «Иман Яшьляре» побывали на днях татарской молодежи в Казани, поделились впечатлениями и идеями. Не упустили из внимания и вопрос переписи населения. Лилия рассказала, что в Москве возникла идея работать с людьми по формату сетевого маркетинга – каждый общается с несколькими родственниками, друзьями. Конечно, обсудили и принятый на Милли Жиены проект «Татары: стратегия действия», отметили, что мероприятия можно распределить по параграфам стратегии, т.к. в списке есть и образовательные, и развлекательные события. Новостей за август и начало сентября  оказалось очень много, поэтому встреча получилась интересной, каждому было, что рассказать.

«Иман Яшьляре» отмечают юбилей, в ноябре им исполняется 25 лет. В организации уже несколько поколений активистов и участников, очень радует, что в татарское общественное движение приходят и включаются студенты, преподаватели татарского языка, и просто неравнодушные люди. Молодежная организация занимается обучением языку в клубе Тел Бел, снимает видео, проводит флешмобы, постоянно придумывает новые способы привлечь и заинтересовать татар города.

http://www.tatarnews.ru/shortnews/20487

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Гульнара Яруллина

7

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 371Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: