Штаб татар Москвы почтил память Лемаева Н.В.

 

Субботу, 14 ноября, штаб татар Москвы почтил память легендарного человека, чье имя знает каждый житель Нижнекамска. В этом году Николаю Васильевичу Лемаеву исполнился бы 91 год.

Есть личности, глобальный масштаб и значение которых трудно переоценить. К таким, безусловно, относится Николай Васильевич Лемаев. Для штаба татар Москвы этот человек один из ориентиров, героев, у кого следует учиться отношению к работе, ответственности за каждое решение, постоянному стремлению достичь большего.

Николай Васильевич друг и соратник Фикрята Табеева, они жили и работали в одно время, борясь и строя тот Татарстан, в котором мы живем и которым гордимся сегодня. Как и Табеев, Лемаев стал крупным руководителем в очень молодом возрасте – уже в 33 года он возглавил строительство завода «Нижнекамскнефтехим» и руководил его становлением. Благодаря его сильному характеру, профессионализму и организаторскому таланту за 22 годаобъединение «Нижнекамскнефтехим» стало гигантом индустрии и одним из ведущих предприятий отрасли.Кроме завода, Николай Васильевич много внимания и сил посвятил городу, при нем были построены школы, стадионы, детсады, дороги, инфраструктура. Николай Васильевич был удостоен звания героя труда, орденами и медалями, стал министром химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР.

Штаб татар ежегодно собирает группу земляков Лемаева из Нижнекамска, активистов штаба, студентов РГУ нефти и газа им.Губкина и организует поездку на кладбище, чтобы вспомнить и возложить цветы. Можно сказать, что за двадцать лет уже три поколения студентов познакомились с жизнью и успехами замечательного специалиста и руководителя. Память о выдающихся людях, построивших науку и промышленность Татарстана, поднявших республику на высокий уровень – часть идеологии штаба татар. Важно из поколения в поколение передавать уважение к тем, что посвятил свою жизнь большим государственным задачам и смог добиться в этомфеноменальных результатов. Очередной день рождения стал поводом для такой поездки. Штаб татар Москвы благодарит руководство ГК ТАИФ и членовправления «Нижнекамскнефтехима» за новый памятник на могиле, который был установлен в начале ноября.

 

5

Автор публикации

не в сети 3 дня

Гульнара Яруллина

7

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 371Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: