Встреча руководителей татарских общественных организаций Центрального федерального округа в Ярославле

По приглашению Всемирного конгреса татар Штаб татар Москвы принял участие во встрече руководителей татарских общественных организаций Центрального федерального округа. Делегатов встретили в Сборной мечети Ярославля, где прошла встреча с иамом мечети и его заместителем. Далее была небольшая обзорная экскурсия по достопримечательностям города. Мероприятие прошло в мерии Ярославля и прошло в рамках реализации документа «Татары. Стратегия действия». Присутствовало около тридцати человек, многие присутствовали на заседании онлайн, во время мероприятия шла трансляция.

 

От ВКТ на встречу приехал руководитель Исполкома Данис Шакиров. Он рассказал о мероприятиях, проводимых ВКТ и призвал соотечественников активно подключаться к реализации программного документа, принятого в августе прошлого года. Штаб татар Москвы представляла координатор штаба Гульнара Яруллина, которая уже шесть лет ведет активную общественную деятельность. Многие из присутствовавших на заседании давно сотрудничают со штабом татар уже 15-20 лет и регулярно встречаются на различных мероприятиях. Тем не менее, нынешний год требует еще более тесного сотрудничества в рамках объявленного президентом года родных языков.

Практически все общественные организации центрального федерального округа получают новости штаба татар Москвы в еженедельной информационной рассылке. Штаб татар каждую неделю делает рассылку на 3000 контактов в различных онлайн группах, из них только в Башкортостане 650 организаций. Кроме онлайн рассылки, новости штаба татар печатаются в нескольких газетах Москвы, Татарстана и других регионов. Сам штаб выписывает ежегодно около 16000 экземпляров газет. Гульнара Яруллина привезла в Ярославль печатные издания штаба, в том числе, раздала уникальные календари, которые штаб напечатал в конце прошлого года в количестве 5000 экземпляров. Активная рабта штаба татар вызвала много разговоров и обсуждений, Гульнара смогла пообщаться практически со всеми представителями общественных организаций, наметить дальшейшие планы сотрудничества и совместных мероприятий.

 

К сожалению, присутствовало очень мало представителей молодежи. Это требует внимания, нам необходимо растить новые кадры, новых общественных деятелей, неравнодушных к судьбе татарского народа. Этим активно занимается штаб татар в Москве, организуя многочисленные мероприятия и встречи специально для молодежи. На встречах выступают ветераны общественного движения, известные люди, активисты и волонтеры. Назрела потребность в общей идеологии, которая сплотит татар всех поколений, объединит народ в год переписи населения и позволит воплотить идеи и тезисы, обозначенные в документе «Татары. Стратегия действия».

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Гульнара Яруллина

8,8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 455Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: