Бедрос Киркоров рассказал о своих встречах с жителями Большого Подольска

В «Штабе татар Москвы и Московской области» прошла встреча с народным артистом России Бедросом Киркоровым. Среди гостей штаба был журналист МВ. Бедрос Филиппович поделился с ним воспоминаниями о посещении Большого Подольска.

« – Я стал приезжать на гастроли в Подольск еще в семидесятые годы. Впервые я побывал в этом городе в 1974 году. Первое выступление у меня были на знаменитом заводе швейных машин. Незадолго до этого я первым из певцов на всей территории СССР начал выступать под минусовую фонограмму. Потому что везти с собой на концерт коллектив было нереально. Выступал я и на ферме в Подольском районе, перед доярками, приехал в 4. 30 утра. Меня очень хорошо принимали» – вспоминал Бедрос Киркоров.

Он рассказал, что незадолго до начала гастролей, Министерством культуры СССР была утверждена получасовая программа, что и дало возможность выступать перед зрителями во время обеденного перерыва, прямо в цехах. Бедрос Киркоров не только пел, но и лбщался с людьми, рассказывая, что на болгарской земле не погиб ни один советский солдат. Многие этого просто не знали.

«-В Подольске я выступал много раз,вначале служил в Москонцерте, а затем Московской областной филармонии. Во всех домах отдыха раз давал концерты, выступал в Подольском районе, Видном, Домодедове, Щелкове. Как иностранный подданный я не мог поехать в Новосибирск, Красноярск, Кемерово, да и в некоторые закрытые для посещения города Московской области» – уточнил пожилой певец.

Кстати, по его утверждению, в середине семидесятых годов прошлого века, даже Иосиф Кобзон не имел права давать сольные концерты. Такое право было только у Леонида Утесова, Эдди Рознера и Клавдии Шульженко. И ему такое право дали. Бедрос Киркоров до сих пор тепло вспоминаем о том, как тепло и сердечно его принимали в Подольске и в советские годы, и позже, в девяностые.

Бедрос Филиппович с интересом прочитал материалы свежего номера газеты «Местные вести» и пожелал ее читателям здоровья и счастья.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Гульнара Яруллина

8,8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 455Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: