Татаро-башкирский Гиппократ

Медики за прошедший год испытали на себе грандиозную нагрузку. Актичное участие в мероприятиях по обслуживанию и помощи больным приняли и члены медицинского клуба Гиппократ, который работает при штабе более 20 лет. Руководит клубом профессионал с большой буквы, заслуженный врач России, дмн, проессор Дания Юсуфовна Каримова. Каждый раз, когда Дания Юсуфовна приезжает в штаб, с ней приезжают пообщаться со всех концов Москвы и Подмосковья. Дания Юсуфовна умеет общаться с молодежью, настоящий наставник для нескольких поколений студентов, аспирантов, врачей.

В этот раз  публика была такая, что в штабе можно было провести медицинскую конференцию: четыре профессора, несколько кандидатов и докторов медицинских наук. Уже много лет на собраниях врачей много выходцев из Башкортостана, это и татары, и башкиры – мы народы-братья и станемся ими навсегда. На этой встрече было много студентов-медиков, и татар, и башкир. Штаб уже давно организовал татаро-башкирский чат в телеграме, где уже 1200 человек. Что касается медиков, то на встречу пригласили по одному доктору определенного направления. Профессора образовали вокруг себя себольшие группы и обсудили ситуацию прошлого года, трудности, успехи, интересные случаи. Такой обмен информацией и мнениями оказался для всех очень полезен. Кроме такого формата профессионального общения члены клуба Гиппократ вместе с активистами штаба составили план мероприятий клуба. Впереди несколько тематических заседаний с приглашением известных докторов, авторов новых интересных методик оздоровления и поддержания иммунитета. Кроме того, штаб татар стал активной площадкой сближения тюркских народов, и на заседании клуба было принято решение приглашать узкопрофильных докторов, профессоров, академиков, представителей тюркских народов, живущих в Москве.

Клуб Гиппократ принял участие в интересном проекте. Два предпринимателя открыли  сеть стоматологических клиник в Москве, и именно в Гиппократе для двух новых клиник подобрали весь персонал. Это давняя трациция: в штабе татар внимательно относятся к трудоустройству татар в Москве, стараются помогать друг другу профессионально реализоваться.

Дания Юсуфовна, как человек, добившийся очень больших высот как медицине, так и в общественной деятельности (она даже была депутатом госдумы), выступила с яркой, мотивирующей речю. Она сказала, как важно четко ставить себе цели и добиваться их, как хорошо быть карьеристом в правильном понимании этого слова. Татары очень ответственные, дотошные специалисты, необходимо, чтобы наши врачи достигали карьерных высот, руководили поликлиниками, госпиталями и другими медицинсткими учереждениями. Так же Дания Юсуфовна призвала всех заниматься наукой, изучать, искать, делать открытия – ведь лучшие открытия в медицине сделаны пытливыми умами и преданностью своей профессии обычных докторов. Профессор и сама является автором нескольких патентов. В заключении руководитель клуба Гиппократ напомнила, что среди татар всегда было много ученых и призвала гостей вечера стать достойными врачами, учеными, преподавателями, которыми мы будем гордиться.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Гульнара Яруллина

8,8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 455Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: