Выходной день в штабе татар выдался насыщенным и активным.

День начался с турнира по шахматам, который набирает обороты.
Турнир посвящен 135-летию Габдуллы Тукая, его проводит Штаб татарской молодежи, который отметил первую годовщину своей работы. Несмотря на «возраст», активу и лидеру молодежной организации Тахиру Мухаматдинову получилось активно развить движение и привлечь на аккаунты организации около 15000 подписчиков от 15 до 23 лет.
Охват аудитории Штаба татарской молодежи постоянно растет, и часто набирает до 10000 просмотров. Прошла ¼ финала, лучшие игроки готовятся к следующему этапу турира. Игра увлекла и участников турнира, и болельщиков, намечаются любимчики и многообещающие знатоки игры.
Днем большая группа молодежи и студентов, активистов и волонтеров штаба посетила большой форум «Мост Москва — Татарстан». Давно не было таких массовых мероприятий, поэтому особенно приятно, что этот форум прошел в хорошей, приятной атмосфере. Вернувшись в штаб, все обсуждали замечательных спикеров, на которых всем хочется равнятся: чудом выжившего десантника Рустама Набиева, который стал спортсменом-паралимпийцем и покорил Эльбрус, летчика-героя Дамира Юсупова, абсолютную чемпионку мира по высшему пилотажу — Халиду Макагонову, чемпиона мира WBA -Руслана Чагаева.
В форуме приняла участие дочь поэта, Героя Советского Союза Мусы Джалиля Чулпан Залилова, известные политики Марат Хуснуллин, Роман Шайхутдинов, полпред РТ в РФ Равиль Ахметшин, Виталий Сучков. Конечно же, впечатлила и речь Президента Татарстана Рустама Минниханова, в которой он очень тепло поприветствовал всех, восхитился спикерами, рассмешил зал шутками, дал напутствия молодежи.
Когда Рустам Набиев еще не был так знаменит, Штаб татар делал с ним видео репортаж, этот молодой человек настоящий мужчина и цельная личность.
Было приятно видеть Чулпан Мусеевну Залилову, с ней было несколько встреч и интервью, после Рамадана штаб планирует снова поехать к ней в гости. После форума известный блогер и активист штаба Ильяс Хусаинов и координатор штаба татар Гульнара Яруллина взяли небольшое интервью у чемпиона по UFC Рината Фахретдинова. Осталось много впечатлений и фотографий.

Настроение у всех приехавших в штаб было приподнятое, еще и погода радовала солнцем и теплом. Оказалось, что в штабе как всегда очень много новых гостей, аудитория постоянно расширяется, приехали студенты из 20 московских вузов, было много башкир. За обсуждением форума начался молодежный вечер штаба.
Рустэм Ямалеев поблагодарил студентов за активность, сказал, что в общем деле важны все добрые дела, которые делают полпредство РТ, татарский культурный центр, штаба татар, другие общественные организации, поэтому важно посещать мероприятия всех крупных организаций Москвы.
Руководитель штаба татар поделился планами сделать подобное мероприятие после окончания месяца Рамадан. У всех нас общая цель: сохранить язык, культуру и традиции, нам всем важно, чтобы новые поколения добивались больших успехов во всех областях. Поэтому в штабе успешно внедряется обственная методика погружения в языковую среду через мероприятия и тренинги, люди начинают учить родной язык и любить свою национальную культуру. Рустам Фаизович рассказал о предстоящих ифтарах, дал напутствие провести этот месяц красиво, достойно, в добрых делах, ведь по одному татарину могут судить обо всей нации. И, конечно же, вновь молодежь призвали к ответственности перед следующими опколениями татар, на нее рассчитана вся работа старшего поколения общественного движения, без участия молодежи татарский язык не сохранить.
Все мероприятие прошло на татарском языке, практически без исключений гости говорили на родном языке. В программе вечера, конечно, было традиционное знакомство, а сам вечер был посвящен татарской песне. И в этот раз все приехали подготовленными, у многих тексты песен были распечатаны на бумаге, некоторые подглядывали в телефоны. Как всегда искрометно и весело провел мероприятие баянист и ведущий Рифкат Нуриахметов, он из тех баянистов, у которого поют все и всегда. Песни сменяли одна другую, каждый мог выбрать занятие по душе – музыка или интеллектуальные настольные игры. Апрельский день удался на все сто процентов!

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Гульнара Яруллина

8,8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 455Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: