Новая книга в Нижнекамске

 

В Нижнекамске в парке им.Г.Тукая в присутствии прессы,нижнекамской общественности, совета аксакалов города, творческой интеллигенции-писателей, поэтов- прошла презентация книги «Уз жиремдэ Уз телем». Сборник тиражом в 10000 экземпляров выпускает Штаб татар Москвы. Штаб татар и Нижнекамск связывают годы дружбы и сотрудничества, десятки совместных проектов и благотворительных акций, участие в городских мероприятиях, в Сабантуях и Петровых днях. Штаб помогает мечети города во время проведения ифтаров, оказывает помощь детскому дому, собирает средства для подготовки детей к 1 сентября. Также штаб татар ежегодно проводит большую подписную кампанию на нижнекамские газеты.

Среди 110 авторов книги участие в создании этого труда принял Рустем Мазитович Ганиев, член Милли Шура ВКТ, видный общественный деятель, руководитель отделения АКТ в Нижнекамске. Мероприятие получилось творческим,интерактивным, было задано много вопросов организаторам и создателям книги. Рустэм Ямалеев рассказал, как родилась идея такого сборника обращений, как шел процесс поиска авторов, редактура и верстка. Статьи сборника будут переведены на электронные носители к 30-летию ВКТ в следующем году.

В презентации приняли участие поэт Анвар Шарипов, писатель и автор песен Факиль Сафин, было прочитано много стихов, в том числе, вошедшие в книгу «Уз жиремдэ Уз телем». Руководитель татарского эстрадного ансамбля «Чары» Ильхам Хисиатуллин радовал гостей песнями в своем исполнении.

Нижнекамский конгресс татар наградил Штаб татар Москвы почетной грамотой. По инициативе нижнекамских активистов, решено еще раз провести расширеннуюпрезентацию осенью, с присутствием молодежных и общественных организаций города. Встреча прошла на открытом воздухе, все необходимые санитарные нормы были соблюдены.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Гульнара Яруллина

8,8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 455Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: