Представители «Штаба татар Москвы» поддержали певца Марата Эксанова на его сольном концерте в столице Со своей концертной программой молодой артист татарской эстрады приехал в столицу впервые.

Представители «Штаба татар Москвы» поддержали певца Марата Эксанова на его сольном концерте в столице
Со своей концертной программой молодой артист татарской эстрады приехал в столицу впервые.
— Марат Эксанов еще пригласил на концерт звезд из Республик Башкортостан и Республики Татарстан и начинающих певцов. Это его дебют на московской сцене. Он кумир татар в Нижегородской области, поэтому певца и здесь пришли поддержать все его земляки. Выходили на сцену, разговаривали. Получилось даже организовать дискотеку прямо на сцене. Такие концерты необходимы для объединения татар, в том числе для сохранения татарского языка, в переписи населения мы потеряли 600 тысяч татаров, в том числе 60 тысяч в Москве, — поделился впечатлениями Рустам Ямалеев, руководитель Национального конгресса татар.
Концерт Марата Эксанова организовал продюсерский центр «Заманча». Возможно, этот продюсерский центр будет проводить больше мероприятий на татарском языке, что позволит сохранить татарскую культуру в таком большом городе как Москва.
Концертная программа была рассчитана на зрителей разных возрастов.
Репертуар оказался полным трогательных и мелодичных песен. В том числе Марат Эксанов спел музыкальные произведения своих земляков, а также зрители услышали песню, которую певец создал на основе стихотворения жительницы той деревни, в которой он родился.

В «Штабе татар Москвы» ранее начали функционировать несколько землячеств. Землячество нижегородских татаров исторически самые многочисленные — около 500. Они сами активные и деятельные на мероприятиях в «Штабе татар Москвы».

 

5

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Гульнара Яруллина

26,4

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 631Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: