«Штаб татар Москвы» сходили на концерт татарского певца Филюса Кагирова Исполнитель выступал в Москве вместе с оркестром.

«Штаб татар Москвы» сходили на концерт татарского певца Филюса Кагирова
Исполнитель выступал в Москве вместе с оркестром.

— Филюс Кагиров — давний друг Штаба, один из немного людей, кто имеет свой фан-клуб в «Штабе татар Москвы» после того как совместно с нами семь лет назад организовал благотворительный вечер «Татар кызы». Перед московским концертом Филюса Кагирова мы провели масштабную работу по информированию татаров, которые посещают встречи и мероприятия Штаба, о предстоящем концерте. Благодаря этому среди зрителей было много наших, — прокомментировал Рустам Ямалеев, руководитель Национального конгресса татар в Москве.
Концерт был ориентирован на взрослую и зрелую аудиторию. Но и молодежи было очень интереса. Он привез в Москву оркестр. Московские татары соскучились по живой музыке, поэтому с большим удовольствием послушали скрипку, курай, ударные инструменты.
После концерта Филюса Кагирова зрители собрались на чаепитие в «Штабе татар Москвы» и обсудили прошедший концерт. Шоумен Александр Матвеев сказал, что у Филюса Кагирова огромный потенциал, который он мог бы воплотить в творческой и даже политической деятельности.
Бедрос Киркоров после прослушивания песен певца назвал его татарским Паваротти, порекомендовал взять в репертуар итальянские и испанские песни. Отметил его артистизм.
Вице-президент Национального конгресса татар Александр Скуратов назвал Кагирова номером один на татарской эстраде.
— Филюс Кагиров — уникальный певец. Мы ждали от него музыкального прорыва. И он его сделал и продемонстрировал на концерте. Был удачный подбор песен, красивейшие костюмы, приятная слуху живая музыка. Певец зарядил зрителей самой положительной энергией. Филюса Кагирова мы очень уважаем и поддерживаем всем «Штабом татар Москвы». Он занимается серьёзной благотворительной деятельностью, он пример подражания в плане семейности, трудолюбия, серьезности, — отметил Рустам Ямалеев.
По словам руководителя Национального конгресса татар, в Москве стоит проводить чаще такие концерты, так как они помогают сохранять татарский язык, способствуют поднятию духа и развитию татарской культуры.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Гульнара Яруллина

26,4

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 631Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: