Рустам Ямалеев выступил на встрече татарского делового клуба «Ак Барс»

Отчетно-итоговая встреча состоялась в середине февраля. Ее почетным гостем стал президент Национального конгресса татар
Встреча татарского делового клуба «Ак Барс» состоялась в московской Соборной мечети. В мероприятии приняли участие 56 гостей клуба, в ходе встречи получился обмен навыками, опытом и знаниями.
«Ак Барс» подвел итоги прошлого года и объявил цель 2023 года, которая направлена на расширение числа предпринимателей в составе клуба и развитие в регионах.
«Секретным гостем» был Руслан Курбанов, российский политолог и общественный деятель. Он, по словам руководителя Национального конгресса татар, придал необходимую в настоящее время патриотическую ноту.
Встречу открыли с выступления Рушана Аббясова, первого заместителя председателя Совета муфтиев России, заместителя председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, председателя Духовного управления мусульман Московской области.
Одним из почетных гостей стал президент Национального конгресса татар Рустам Ямалеев. Он выступил с речь о деятельности конгресса, рассказал о проекте и пожелал качественного развития деловому клубу «Ак Барс» и сотрудничества с Национальным конгрессом татар.
«Вот уже 25 лет мы мониторим все события, связанные с татарами в Москве. Цель нашего проекта развивать, сохранять, поддерживать татар, татарские культуру и язык. Радуемся, когда в столице проходят мероприятия на нашу тему или появляются татарские организации. Всегда готовы поддержать такие инициативы. Уже восемь лет Национальный конгресс сотрудничает с тюркскими общинами, мы активно приглашаем их в бизнес-структуры, надеемся, что в будущем совместной работы будет все больше. Кроме того, уже 2,5 года в «Штабе татар Москвы» практически еженедельно проходят встречи татаро-башкирских студентов в рамках проекта «Яшлэр Якшэмбе». В том числе и из «Ак Барса» приходят опытные и талантливые спикеры, чьи выступления всегда находят отклик у молодых людей. Цель данного проекта — поддержать студентов, помочь им в профессиональной реализации. Третьему проекту всего два месяца. В честь 25-летия Конгресса мы создаем татарские землячества. Уже создано 14 из 25. Приглашаем участников «Ак Барса» также присоединиться к ним», — выступил перед гостям Рустам Ямалеев.
По его словам, Национальный конгресс татар может объединить усилимся с деловым клубом «Ак Барсом» для продвижения интернет-ресурсов. У «Штаба татар Москвы» в настоящее время работают 4 канала на YouTube. За прошлый год число просмотров достигло 1,5 млн.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Гульнара Яруллина

26,4

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 631Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: