«Яркая татарская молодежь Москвы»: «Надеемся, у всех пост проходит хорошо»

Началась вторая неделя священного месяца Рамадан, а в Штабе татар Москвы 17 марта провели уже четвёртый ифтар.
— В этот раз на вечерний прием пищи собрались представители сообщества «Яркая татарская молодежь Москвы». Это молодое объединение, они появились в ноябре 2023 года. В группу входят около 700 человек, — проинформировал руководитель Национального конгресса татар Рустам Ямалеев. — Мы всегда поддерживаем мероприятия, которые проходят в Москве и направлены на сохранение татарской культуры. К сожалению, мало событий на татарском языке. Но все же, например, в десяти институтах проводят дни национальных культур. Мы всячески стараемся помочь с организацией: отправляем кулинарию, национальную одежду, музыкальные инструменты и аппаратуру. Кроме того, предоставляем нашу площадку — Штаб татар Москвы — для проведения разных встреч.
Ифтар организовал Тимур Хабибуллин со своей командой. Он поприветствовал пришедших гостей и выразил надежду: «Надеемся, у всех пост проходит хорошо».
Для проповеди пригласили Ильнура хазрата — частого и уважаемого гостя и спикера в Штабе татар Москвы.
— Нашими бабушками и дедушками было заложено в нас то, что надо почитать свои корни, своих предков. Почтение — это благость, — так он начал свою проповедь для татарской молодежи.
По его словам, мусульмане не сомневаются в необходимости поста, так как это приказ Всевышнего. Однако все же если посмотреть по медицинским показателям, в посте есть много моментов для улучшения нашего здоровья. Рамадан — это месяц, когда человек переосмысливает свою жизнь. Не обязательно заканчивать специальные религиозные учреждения, достаточно верить, выполнять обряды и правила, описанные в Коране.
Ильнур хазрат отметил, что важно не забывать отвечать самому себе на вопрос: как ты проживаешь свою молодость — один из самых ярких периодов, когда человек на пике физических возможностей? В этот период и нужно задумываться серьезно о следовании религии, о самовоспитании.
На мероприятии спикеру задали много вопросов о халяльной продукции, о халяльном бизнесе и вопросы о Рамадане.
Четвертый ифтар прошел в дружеской и спокойной атмосфере.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Рустам Штабовский

0
Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 07-11-2023

Добавить комментарий

Войти с помощью: