Рустам Ямалеев: «Мы давно дружим с башкирской молодежью» Еще один ифтар провели в пространстве Московского муфтията в 20-х числах марта

На мероприятие в священный месяц Рамадан пригласили молодых башкир и представителей тюркских общин.
— Мы приглашаем их на религиозную встречу уже восьмой год. Многие приходили, еще когда учились в вузах, а теперь уже работают. Некоторые из них тоже участвуют в соревнованиях по речной регате ежегодно на Московском сабантуе, — отметил руководитель Национального конгресса татар Рустам Ямалеев.
На площадке Духовного управления мусульман города Москвы в виде исключения для Штаба татар сделали отдельные помещения для мужчин и для женщин — по правилам Ислама, хотя обычно в стенах Московского муфтията проводят вечерний прием пищи только для мужской аудитории. По словам Рустама Ямалеева, на ифтар собралось около 150 человек, из них 35 — женщины.
Намаз провел сам глава ДСМР, муфтий Москвы Альбир хазрат Крганов.
— У нас давние и очень ценные отношения — больше десяти лет — с ДУМ под руководством Альбира хазрата. Мы проводим на их площадке акцию «Первый намаз», хазраты Московского муфтията часто становятся почетными гостями и спикерами на встречах в Штабе татар Москвы, — рассказал руководитель Национального конгресса татар.
Ифтар для башкирской молодежи и представителей тюркских общин понравился аудитории. Молодые люди активно публиковали кадры с мероприятия с благодарственными подписями, например, «Такой благодатный ифтар». И на самой встрече организаторы услышали немало добрых слов, что свидетельствует о схожести стремлений сохранять культуру и следовать религии. В этот месяц Рамадан решили провести ифтар для них еще раз, назначили его на 3 апреля.
— Мы давно дружим с башкирской молодежью. Проводим два мероприятия в год на площадке Штаба татар Москвы — вечера с ними. Мы пригласили и тюркские общины. Когда были выборы президента России, обратились к ним, чтобы они поддержали действующего президента. Нашу просьбу встретили положительно, — рассказал Рустам Ямалеев.
Это уже пятый ифтар, который организовывает Штаб татар Москвы. Ранее такие встречи провели для сообщества «Яркая татарская молодежь Москвы», для активистов площадки Штаба, для татарских студентов московских вузов.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Рустам Штабовский

0
Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 07-11-2023

Добавить комментарий

Войти с помощью: