Татарская молодежь покорила гостей фестиваля национальной кухней и душевностью

Студенты — активисты Штаба татар Москвы приняли участие в университетском фестивале 19 апреля. 

Концертный зал «Большой зал центра креативных индустрий МГТУ им. Н. Э. Баумана» в середине апреля окрасился многонациональным колоритом. Там прошел международный фестиваль культур «Юникон». Мероприятие разделили на две части. Первая прошла в холле. Представители различных стран и национальностей оформили каждый по-своему стенды. В программе было и угощение студентов кухней своей культуры. Отдельный стенд оформили и представители татарского землячества под руководством активиста Штаба татар Москвы, студента МГТУ имени Баумана Алмаза. 

— В 16:00 началось мероприятие. Пришло много студентов. Мы подготовили для гостей татарские вкусности: сметанники, ечпочмаки и элеши. Еще мы отдельно нарезали кызылык. Угощали ребят кумысом. Кстати, я этот напиток сам попробовал впервые на этом фестивале. Для меня кумыс как газированное прокисшее молоко, освежающее, со сливочным вкусом. Я удивился, что многие знали и пробовали уже такой напиток, — поделился впечатлениями Алмаз. — Всем было интересно и вкусно, задавали вопросы о татарской кухне, о начинке выпечки. Подходило много студентов из узбекской и турецкой землячеств. 

Алмаз вспомнил и забавный момент во время мероприятия. 

— К середине мероприятия я вспомнил, что у нас есть чак-чак. Я вытащил его, чтобы разрезать. И вдруг девушка, стоявшая рядом с нашим столом и увидевшая лакомство у меня в руках, воскликнула: «О, чак-чак». Тут на ее слова одновременно обернулись студентов 20 и все направились к нашему студенту с таким же радостным возгласом. Было забавно и приятно, — отметил он. 

Вторая часть фестиваля «Юникон» прошла в концертном зале. Представители землячеств показали свои номера. Татарские студенты выступили сначала с мужским танцем, потом с женским и завершили общим танцем. Также они спели песню «Мин яратам сине, Татарстан». 

Душевность, которая царила среди выступающих, передалась и зрителям — многие после концерта подошли и похвалили музыкальные номера татарских 

студентов.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Рустам Штабовский

0
Комментарии: 0Публикации: 41Регистрация: 07-11-2023

Добавить комментарий

Войти с помощью: