В Штабе татар рассказали о том, как стать публичной личностью

Майский «Яшлэр Якшэмбе» состоялся 19 мая для московских студентов.
— В этот воскресный вечер пришли много новых гостей из разных московских вузов, в том числе из Дипломатической академии МИД России. К слову, они организовали землячество и в полном составе пришли на мероприятие в Штабе татар Москвы. Было ощутимое пополнение Штаба. Им рассказали об основных клубах нашей площадки, в которые они могут вступить, о возможностях, которые доступны активистам мероприятий, — прокомментировал руководитель Национального конгресса татар Рустам Ямалеев.
В начале мероприятия гостям Штаба показали памятную медаль к 100-летию со дня рождения генерала армии Махмута Гареева, которой наградили Рустама Ямалеева.
На «Яшлэр Якшэмбе» пригласили несколько спикеров.
Сначала выступила Шарафиева Венера, член координационного Национального конгресса татар. Она рассказала о своем пути в IT-отрасли, о работе в госструктуре в Казани. Венера принимала участие в разработке проекта по созданию электронной документации, например, возможности онлайн-записи в больницу и электронных дневников. По ее словам, сначала такие сервисы опробовали в Казани, потом это распространилось в России. Спикер на протяжении всего «Яшлэр Якшэмбе» формулировала основные навыки, которые понадобятся ребятам для профессионального успеха. Например, образованность.
Как рассказала Венера, незадолго до мероприятия она представляла Штаб татар на конференции, посвященной проблемам представителям гагаузского народа — тюркского православного народа. Там она познакомилась с Кухарь Василий Владимировичем, координатором международного автомобильного крестного хода Святая Русь.

Он организовал крестный ход по всей России и Европе, в ходе которой провел лекции по истории Российской империи. Он также выступил перед татарскими студентами.
Третьим спикером стала Галина Прохорова, ее псевдоним Зажигалка. Она мастер спорта по русскому бильярду, чемпионка Москвы и Московской области, президент женской бильярдной лиги «Леди бильярд».
— Кто хочет стать публичной личностью, занимайтесь прямыми эфирами, в том числе и в своих блогах, — вот один из главных советов Галины Прохоровой.
Она порекомендовала ребята получать качественное образование, и не одно, работать над речью, над голосом — осваивать ораторское искусство.
Студенческий вечер завершился после музыкальной части и дружного чаепития.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Рустам Штабовский

0
Комментарии: 0Публикации: 41Регистрация: 07-11-2023

Добавить комментарий

Войти с помощью: