НКТ на линии общественного фронта

Патриотическое воспитание молодежи являетсяприоритетной сферой деятельности Национального конгресса татар и тюркских народов, также как и всего пула национально ориентированных татарских общественных организаций под руководством Рустэма Ямалеева.

Важной составляющей такой работы является живое общение Героев Отечества с молодежью, их обращения к широкой аудитории и воспоминания, что позволяет сохранить историческую правду о трагических и героических событиях тех лет и бороться с попытками фальсификации или переписывания нашей великой истории. Именно этому ранее были посвящены 30 видеороликов,приуроченные к 75-летию Победы с участием ветеранов Великой Отечественной войны, из которых в живых сегодня осталось только 7 человек. А в текущем году было создано уже 35 новых патриотических роликов, размещенных на многочисленных интернет-ресурсах пула и, прежде всего, на YouTube каналах, на которые подписаны более пятидесяти тысяч человек, а количество просмотров в день колеблется в пределах ста тысяч.

За 27 лет патриотически направленной работы сложились прочные социально полезные взаимоотношения с многими выдающимися сынами и дочерями Отечества. Когда-то такую работу начал Герой Социалистического Труда, бывший председатель Государственного комитета СССР по снабжению нефтепродуктам Талгат Хурамшин. Он образовал на площадке ПолномочногоПредставительства Республики Башкортостан при Президенте РФ отдельный Клуб Героев, где собирал именитых татар и башкир. Штаб татар Рустэма Ямалеева и Клуб Героев Талгата Хурамшинасвязывала большая совместная общественная работа и крепкая личная дружба именно поэтому перед своей кончиной в 2019 году Талгат Закирович завещал продолжать работу Клуба Героев Рустэму Ямалееву и своей любимой снохе. Клуб Героев свято хранит память о Т. З. Хурамшине, проводит поминальные мероприятия не только своему основателю, но и генералу армии М. Гарееву, вице-президенту Татарстана Василию Лихачёву и другим именитым соотечественникам, а также регулярно заседает в рамках Офицерского собрания на исторической площадке Штаба татар.

Ещё одним сооснователем Клуба Героев являлся Герой Советского Союза генерал-полковник НиколайАнтошкин, дочь которого Елена, организовала Клуб вдов Героев и является постоянной гостьеймероприятий НКТ и Штаба татар. В ушедшем 2023 году Р. Ф. Ямалеев принял участие в организации памятной доски на доме, в котором жил генерал Н. Т. Антошкин, а также стал инициатором создания фильма о нём.

Ведущая роль в работе Клуба Героев и генералов отводится Героям Советского Союза и ГероямРоссийской Федерации – именно они задают особый идеологический тон, чётко проводя государственную линию и увлекая молодежь историями из своей военной службы. Каждое мероприятие сопровождается обсуждением и даже дискуссией по злободневным проблемам современности, разъяснением государственной политики по тем или иным вопросам, патриотическим воспитанием. Клуб Героев и генералов является очагом патриотического воспитания молодежи, общественным рупором пропрезидентской политики, популяризатором конструктивных идей государственного развития, защитником защитников Отечества, обличитемзападной информационной лжи. Его основу составляют Герои Советского Союза Владимир Бакаев, Виталий Иванов и Михаил Борисов, Герой Российской Федерации Александр Панфилов, генерал-лейтенанты Норат Тер-Григорьянц и Рафкат Муратов, генерал-майор Андрей Бессмертных,генерал-полковник Олег Ефремов, вице-адмирал Валерий Дорогин.

Помимо военнослужащих в Клуб Героев и генералов входят Герои Труда, космонавты, летчики-испытатели, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, спасатели, участники экспедиций в Арктике и Антарктиде, спортсмены и путешественники, дипломаты, участники миротворческих операций, а теперь ещё и ветераны СВО. Важно отметить, что НКТ и Штаб татар были первыми кто поддержал специальную военную операцию и продолжает это делать до сих пор, собирая наших героических воинов на своей площадке и содействуя гуманитарной деятельности на новых территориях.

Национальный конгресс татар не только организует общественную деятельность героических сынов России, но и не забывает благодарить их за совершённые подвиги. На днях в Москве состоялась очередная церемония Общероссийской премии «Национальное величие», которая в этот раз была посвящена объявленному Президентом России В. В. Путиным году семьи и поэтому называлась «Путь семьи героя». Исполнительный директор премии Татьяна Лозовая сформулировала очень правильный девиз мероприятия – Родина начинается с семьи. Лауреатами премии стали участники СВО, ветераны различных родов войск, а также целые военные династии, стоящие на службе Родине уже четыре поколения подряд.

Президент НКТ Рустэм Ямалеев всегда поддерживает этот важный федеральный проект, а его присутствие всегда вызывает у участников и организаторов общероссийской премии прилив дружеских эмоций потому, что все они постоянные гости многих мероприятий на исторической площадке Штаба татар, которых в течение года проходит не менее 100 и более трети из них посвящены патриотической тематике. Дважды в году Р. Ф. Ямалеев бывает в Кремле, где также встречает многих членов Клуба Героев и генералов.

НКТ всегда шагает в ногу со временем, а порой и опережает его. Так, предвосхищая события Года семьи, в середине 2023 года по инициативе Р. Ф. Ямалеева был учреждён Женский клуб, на площадке которого была организована встреча с Уполномоченным по правам ребенка в Республике Татарстан Ириной Волынец и поднималась проблемаабортов и прерывания беременности. Национальный конгресс татар — сторонник крепкой традиционнойсемьи и активно проповедует это своим многочисленным членам и сторонникам особенно из числа молодежи. Чего только стоят регулярные молодежные воскресники, где парни и девушки знакомятся друг с другом, соблюдая татарские обычаи и традиции, и создают молодые семьи.

За патриотическую позицию пул организаций Р. Ф. Ямалеева не редко называют «кремлёвским штабом», но для актива и самого Рустэма Файзовича это звучит как общественное признание и воспринимается наградой.

«Конечно, для нас важна общественная оценка нашей деятельности, — говорит Президент НКТ Р. Ф. Ямалеев, — мы чувствуем свою сопричастность с судьбой нашей страны и принадлежность к её великой миссии, исполнить которую должны сразу несколько поколений россиян, поэтому наша нынешняя линия фронта – это борьба за умы нашей молодёжи, противодействие информационной лжи в интернете и патриотическая идеология».

Пресс-служба Национального конгресса татар и тюркских народов

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Рустам Штабовский

0
Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 07-11-2023

Добавить комментарий

Войти с помощью: