Штаб татар призывает принять участие в акции помощи сирийским беженцам

 

По случаю приближающего праздника Курбан-байрам, Штаб татар Москвы принимает участие в акции помощи сирийским беженцам. В рамках акции сирийским беженцам отправят халальную тушенку, произведенную из мяса жертвенных животных (курбан). Благотворительную акцию организовывают три общественных организации: Ассоциация культурно-просветительских общественных объединений «Собрание», «Штаб татар Москвы», «Фонд Развития Мусульманских народов».

«Призываем татар-башкир, а также выходцев из Татарстана и Башкортостана внести свою лепту в поддержку многострадального сирийского народа. Благодаря России в Сирии устанавливается мирная жизнь и поэтому оказание помощи беженцам Сирии — наш долг. Я уверен, что акция пройдёт плодотворно и усилит нашу гражданскую позицию»-, отметил лидер Штаба татар Москвы Рустэм Ямалеев.

Заклание животных будет осуществлено во время празднования Курбан-байрама с 21 по 24 августа. Желающие принять участие в благотворительном проекте могут отправлять средства за курбан на счет карты Сбербанка 4276 3800 5119 5852. Одна доля курбана из говядины обходится в 7,5 тысяч рублей».

По словам Рустэма Ямалеева, в этом году в честь праздника Курбан байрам, Штаб татар собирается провести большое мероприятие в своей подшефной мечети в селе Красный Бор Агрызского района. Также планируется раздача мяса Курбана ветеранам, инвалидам, малоимущим и домам престарелых.

Пресс-служба Штаба татар Москвы

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Гульнара Яруллина

4

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 312Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: